Новости/Эксклюзив
  • В Казань прилетела Жар-птица Сегодня стартовал Фестиваль национальных литератур народов России, в котором Татарстан принимает активное участие. Логотип фестиваля - сказочная Жар-птица, в хвосте которой спрятались орнаменты коренных народов России.
    184
    0
    0
  • Кокэси как оно есть В Казани откроется выставка деревянной японской куклы кокэси.
    218
    0
    0
  • Штраф равен зарплате В Татарстане установлены штрафы за нарушение масочного режима. У некоторых татарстанцев размер зарплаты не дотягивает до размера штрафа.
    237
    0
    0
  • «Выхожу один я на дорогу» Только Федор Волков будет представлять Татарстан на III Всероссийском музыкальном конкурсе по специальности «Духовые инструменты».
    221
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Малышка Луна умерла

Казанский зоопарк скрыл от общественности, что тигренок Луна, переданная в столицу республики для лечения и проживания, умерла.
О гибели маленькой тигрицы стало известно в ходе судебного заседания в Верховном суде Татарстана, где идет процесс по делу набережночелнинских наркоторгоцев, сообщает издание KazanFirst. Именно у наркодиллеров в начале февраля этого года в ходе спецоперации и была изъята ослабленная малышка.

Сначала слабое животное передали в зоопарк при конно-спортивной школе «Тулпар» в Набережных Челнах, а 28 февраля оно попало в казанский зоопарк.

«Ветеринары казанского зоопарка установили, что у Луны глаукома и катаракта, которая по одной из версий развилась от частых фотовспышек. В июне тигренку делали операцию по замене хрусталиков в московской клинике. Кроме болезней глаз, у Луны были и другие заболевания. Их нашли только во время операции, поэтому тигренок выглядел вполне здоровым». – пишет издание.

Сначала все были уверены, что малышка поправится. Ее активно выхаживали и даже вес Луны поднялся с 8 до 18 кг. Казанские ветеринары пригласили московских коллег для лечения знаменитого тигренка.

Но все усилия врачей оказались тщетными – Луна умерла.

Почему казанский зоопарк замалчивал информацию, осталось без пояснений.

Напомним, что спасенного в свое время тигренка отдали под опеку в казанский зоопарк по распоряжению Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Реклама

Рустам Минниханов поручил поместить изъятого в Набережных Челнах двухмесячного тигренка по кличке Луна в Казанский зооботанический сад. Об этом сообщила ИА «Татар-информ» официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Рустам Нургалиевич видел петицию. Безусловно, эта история не могла оставить его равнодушным. Он дал соответствующие поручения. Тигренка уже везут в Казань для размещения в зооботсаду, где его возьмут под опеку», – сказала Галимова.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в отделе полиции Набережных Челнов приютили тигренка, который был изъят в качестве улики при задержании группы наркоторговцев. Позже к судьбе тигренка проявил интерес цирк Мстислава Запашного, что возмутило зоозащитников Татарстана.

В Интернете появилась петиция на имя Президента РТ Рустама Минниханова, в которой зоозащитники указали на незавидную судьбу цирковых животных и попросили руководителя республики помочь оставить тигренка в Татарстане.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО