Новости/Эксклюзив
  • В Москве представят "Моабитские тетради" Сегодня в Москве состоится презентация книги поэта-героя Мусы Джалиля «Моабитские тетради». Это четырехъязычное издание легендарного сборника классика татарской литературы.
    20
    0
    0
  • Хохорин: квартиру тем, кто отдал долг Родине! Ключи от новых квартир в десятиэтажной новостройке в Кировском районе Казани сегодня получили ветераны правоохранительных органов и их семьи. Дом на 110 квартир возведен за счет средств федерального бюджета, квартиры сданы с чистовой отделкой.
    101
    0
    0
  • "Спутник Ви": в очередь! В любом из 60 офисов Многофункционального центра Татарстана, независимо от прописки, можно записаться в лист ожидания на вакцинацию от коронавируса Covid-19.
    93
    0
    0
  • Погода: опять все плохо Завтра в Татарстане ожидается ухудшение погодных условий.
    55
    0
    0
Видео
  • Канеро

Малышка Луна умерла

Казанский зоопарк скрыл от общественности, что тигренок Луна, переданная в столицу республики для лечения и проживания, умерла.
О гибели маленькой тигрицы стало известно в ходе судебного заседания в Верховном суде Татарстана, где идет процесс по делу набережночелнинских наркоторгоцев, сообщает издание KazanFirst. Именно у наркодиллеров в начале февраля этого года в ходе спецоперации и была изъята ослабленная малышка.

Сначала слабое животное передали в зоопарк при конно-спортивной школе «Тулпар» в Набережных Челнах, а 28 февраля оно попало в казанский зоопарк.

«Ветеринары казанского зоопарка установили, что у Луны глаукома и катаракта, которая по одной из версий развилась от частых фотовспышек. В июне тигренку делали операцию по замене хрусталиков в московской клинике. Кроме болезней глаз, у Луны были и другие заболевания. Их нашли только во время операции, поэтому тигренок выглядел вполне здоровым». – пишет издание.

Сначала все были уверены, что малышка поправится. Ее активно выхаживали и даже вес Луны поднялся с 8 до 18 кг. Казанские ветеринары пригласили московских коллег для лечения знаменитого тигренка.

Но все усилия врачей оказались тщетными – Луна умерла.

Почему казанский зоопарк замалчивал информацию, осталось без пояснений.

Напомним, что спасенного в свое время тигренка отдали под опеку в казанский зоопарк по распоряжению Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Реклама

Рустам Минниханов поручил поместить изъятого в Набережных Челнах двухмесячного тигренка по кличке Луна в Казанский зооботанический сад. Об этом сообщила ИА «Татар-информ» официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Рустам Нургалиевич видел петицию. Безусловно, эта история не могла оставить его равнодушным. Он дал соответствующие поручения. Тигренка уже везут в Казань для размещения в зооботсаду, где его возьмут под опеку», – сказала Галимова.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в отделе полиции Набережных Челнов приютили тигренка, который был изъят в качестве улики при задержании группы наркоторговцев. Позже к судьбе тигренка проявил интерес цирк Мстислава Запашного, что возмутило зоозащитников Татарстана.

В Интернете появилась петиция на имя Президента РТ Рустама Минниханова, в которой зоозащитники указали на незавидную судьбу цирковых животных и попросили руководителя республики помочь оставить тигренка в Татарстане.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ТАРТИП
  • Татышлы «штампует» гениев
  • Шкодники
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД