• С ненавистью и ксенофобией нам не по пути (7)

Малый бизнес Татарстана - в большой мир!

По информации Министерства экономики Татарстана, подведомственный ему Центр поддержки экспорта, маркетплейс eBay и компания-интегратор ZoneSmart В Татарстане запускают программу по развитию розничных экспортных продаж через eBay для малого и среднего бизнеса республики. Размещения товаров на маркетплейсе позволит татарстанским предпринимателям осуществлять продажи по всему миру, подчеркивают в ведомстве.
 
В рамках программы жюри, куда вошли представители eBay, ЦПЭ РТ и ZoneSmart, отберут 10 наиболее перспективных экспортно-ориентированных компаний региона. Прошедшим отбор участникам Центр предоставит 100-процентное субсидирование услуг компании-интегратора ZoneSmart по формированию профиля продавца и размещению товаров на площадке eBay.
 
Для запуска продаж участники инициативы получат готовый аккаунт на маркетплейсе. Также интегратор обучит экспортеров-новичков успешному ведению бизнеса на площадке — секретами поделятся специалисты с опытом размещения российской продукции на зарубежных маркетплейсах. От компаний потребуются немногое — стандартный пакет документов для регистрации и каталог товаров», рассказали в министерстве.
 
«За время режима самоизоляции мы зафиксировали рост республиканских продавцов на интернет-площадках. В этой связи делаем большую ставку на онлайн-продвижение наших экспортеров, что позволит конкурентоспособным компаниям значительно увеличить рынки сбыта», — отметил министр экономики Мидхат Шагиахметов.
 
По словам главы республиканского Минэка, ведомство продолжит работу по привлечению, обучению и поддержке предпринимателей и производителей товаров, которые заинтересованы в адаптации своего бизнеса в вэб-пространстве. При этом наиболее успешные продавцы, которые будут определены по итогам III квартала нынешнего года, получат дополнительное продвижение от eBay — съемку видео- и фотоматериалов о компании, а также размещение их на специальной промо-странице export.ebay.com и в социальных сетях площадки.
 
«Локальные инициативы региональных правительств, направленные на продвижение малого и среднего бизнеса за рубежом, позволяют местным предпринимателям расширять свой бизнес. Только за прошедший год экспортеры из Татарстана продали более 50 тысяч товаров за границу. Уверен, благодаря новой программе они смогут вывести республику в десятку наиболее активных экспортных регионов», — отметил генеральный директор eBay на глобальных развивающихся рынках Илья Кретов.
 
Но и те татарстанские предприниматели, которые не пройдут предварительный отбор, также получат возможность расширить границы своего бизнеса. Для них ZoneSmart проведет серию обучающих вебинаров, чтобы помочь открытию продаж на eBay.
 
Как сообщили в татарстанском Центре поддержки экспорта, участники инициативы должны соответствовать следующим критериям: являться субъектом МСП, иметь юридический адрес в Татарстане и осуществлять деятельность в области розничной или оптовой торговли товарами, организацию продажи которых можно организовать в сети Интернет.

Реклама

Заявки принимаются на сайте программы до 3 июля, уточнили в Минэке.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ИП НА ПАТЕНТНОЙ СИСТЕМЕ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ?
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!