Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Мечты сбываются

С первоначальной суммой всего 185 тысяч рублей заселилась в новую 4-комнатную квартиру площадью 111 кв.м. семья Нуриевых из Нижнекамска.

Президент РТ объявил о программе месяц назад. Он назвал потребность в собственном жилье одной из главных проблем молодых семей в Татарстане. По мнению Рустама Минниханова, новая программа соципотеки будет хорошей поддержкой как для семей с детьми, так и для тех, кто только планирует стать родителями. Кроме того, возможность купить свое жилье важна и для молодых специалистов - чтобы жить и работать в родной республике. 

Семья Нуриевых стала первой семьей, получившей жилье по новой президентской программе. Их примеру уже последовали 800 молодых семей, которые обратились в местные исполкомы для постановки на учет. 10 из них уже включены в Реестр Госжилфонда, остальные находятся на этапе рассмотрения.

До этого Нуриевы проживали в съемной квартире. Они давно мечтали купить свое жилье, но, так как не работают в бюджетной организации, на покупку квартиры по льготным условиям соципотеки рассчитывать не могли. Новая программа дала им такую возможность. Встав на учет в начале августа, семья внесла 5% от стоимости квартиры и уже в конце месяца заселилась в свою большую 4-комнатную квартиру. Первоначальная стоимость этой квартиры площадью 111 кв.м. -3,7 млн. рублей. 

Реклама

«Давно мечтали приобрести свою квартиру, но не было возможности. Через соцсети узнали о новой программе соципотеки, заинтересовались. Выгодные и безопасные условия. Сходили в МФЦ взяли список документов и сразу же начали собирать, - рассказывает Зухра Нуриева,- Хотим поблагодарить Рустама Нургалиевича за расширение условий социальной программы. Для многих молодых семей - это единственная возможность приобретения своего жилья. Наша семья безмерно счастлива. Мечты сбываются, главное - верить и двигаться к этой мечте!»

Программа ориентирована на молодых семей, состоящих в зарегистрированном браке, где возраст одного из супругов не превышает 35 лет, в том числе имеющих на иждивении ребенка (детей), или неполных семей, состоящих из одного родителя, возраст которого не превышает 35 лет, имеющего на иждивении ребенка (детей);

Заявитель должен быть прописан и работать в Татарстане (при этом не обязательно в бюджетной сфере), а на каждого члена семьи должно приходиться менее 18 квадратных метров жилья. Размер ежемесячного дохода на каждого члена семьи должен быть выше минимального прожиточного минимума. У семьи не должно быть непогашенной ипотеки, полученной в рамках федеральных и республиканским программам, в том числе незакрытый целевой денежный займ Госжилфонда.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Гражданская война"
  • ЗУЛЕЙХА ХИСМАТУЛЛИНА. ДАЛЕКАЯ МУЗЫКА
  • Мио в Чужедальней стране
  • ФАНИС ЗИГАНШИН и вирус. Кто кого?
  • УСПЕЙТЕ ВЫПИСАТЬ ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ
  • Мантра: "убираем зажимы, дышим животом"
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА