Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Медиаиндустрия требует перезагрузки

В Казани стартует работа медиплатформы для молодежи «D-Dline».

Как сообщают организаторы проекта, «D-Dline» станет уникальной площадкой в Республике Татарстан, которая позволит сформировать новые представления у студентов и молодежи о трендах мировой медиаиндустрии, а также создать площадку для самореализации и повышения качества молодежного контента. 

«Нам важно создать именно ту среду, где молодой человек сможет себя реализовать, показать ему насколько хорошо работать именно в Татарстане. Мы создаем платформу, где человек видит, что в него вкладываются, что им интересуются. Мы рассчитываем, что в Татарстане появятся много новых медийных проектов», - рассказал на пресс-конференции министр по делам молодежи РТ – Дамир Фаттахов.

На участие в проекте по пяти направлениям подали заявки 1574 человека, примечательно, что 36 процентов от общего количества заявок занимают районы республики.

Главным условием для участия было выполнение тестового задания. При проверке работ эксперты отметили, что 90 процентов потенциальных участников отлично подготовились и отправили достойные и конкурентоспособные работы. В большей степени обращалось внимание на умение укладываться в дедлайн, грамотность, креативность, творческую составляющую и опыт.

Реклама

Новая образовательная платформа для молодежных медиа D-Dline позволит провести масштабную и качественную перезагрузку в сфере массовых коммуникаций. Об этом рассказал руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айдар Салимгараев на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

«То, что происходит с нашим обществом, особенно цифровизация, наиболее тонко и четко отражается на сфере массовых коммуникаций. Сейчас мы подходим к этапу, когда нужна масштабная и качественная перезагрузка», — сказал Салимгараев.
Он отметил, что в современную журналистику приходят люди, которые умеют хорошо писать и в полной мере владеют всеми инструментами, предоставляемыми цифровой средой.

«Мы рассчитываем, что этот проект позволит нам переобучить кадры, а также найти молодых и талантливых журналистов для того, чтобы ярко и полноценно освещать все общественные процессы, которые у нас происходят», — подчеркнул спикер.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО