-
Сабантуй в Казани: дата определена В 2022 году датой празднования в Татарстане народного праздника Сабантуй определено 19 июня.
-
Моя страна — моя Россия: наши в финале Республика Татарстан вошла в десятку лидеров по числу финалистов в 2022 году – в очном этапе конкурса «Моя страна — моя Россия» 16 жителей региона.
-
Татарстан в топ-3 регионов по социально-экономическому положению Топ рейтинга социально-экономического положения регионов России вновь заняли Москва, Санкт-Петербург и Татарстан.
-
Благоустройство парков и скверов: голосование продолжается В Татарстане до 30 мая проходит онлайн-голосование по выбору общественных пространств, которые в первую очередь благоустроят в 2023 году.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Медобслуживание пяти уровней

Во время чемпионата WorldSkills Kazan 2019 на площадке каждой компетенции должен будет работать медицинский волонтер.
Медицинское обеспечение мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 будет включать пять уровней. Об этом ИА «Интерфакс» рассказал министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков, сообщает «Татар-информ».
Первый уровень, по словам главы Минздрава РТ, предусматривает оказание первой помощи на соревновательных площадках с использованием аптечки первой помощи. На площадке каждой компетенции должен будет работать медицинский волонтер.
На втором уровне оказывать помощь будут мобильные медицинские бригады в составе врача и фельдшера, оснащенные сумками-укладками. При необходимости они смогут доставить пострадавшего в медпункт или в машину скорой помощи.
Третий уровень включает медпункты, на каждом из которых будут работать врач, медсестра и волонтер-медик. «Они будут расположены максимально близко к травмоопасным компетенциям и к эвакуационным выходам», – пояснил Марат Садыков.
Четвертый уровень – оказание скорой медицинской помощи, тогда как пятый – стационарная медицинская помощь. Она будет оказываться в Республиканской клинической больнице, Детской республиканской клинической больнице, городской больнице № 7, Республиканской клинической инфекционной больнице, Межрегиональном клинико-диагностическом центре и Республиканской клинической офтальмологической больнице.
Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», медицинскую помощь участникам WorldSkills Kazan 2019 обеспечат более 170 медицинских работников. На объектах чемпионата запланирована работа 22 медицинских пунктов, 23 мобильных медицинских бригад и 23 бригад скорой медицинской помощи.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа