-
В Москве представят "Моабитские тетради" Сегодня в Москве состоится презентация книги поэта-героя Мусы Джалиля «Моабитские тетради». Это четырехъязычное издание легендарного сборника классика татарской литературы.
-
Хохорин: квартиру тем, кто отдал долг Родине! Ключи от новых квартир в десятиэтажной новостройке в Кировском районе Казани сегодня получили ветераны правоохранительных органов и их семьи. Дом на 110 квартир возведен за счет средств федерального бюджета, квартиры сданы с чистовой отделкой.
-
"Спутник Ви": в очередь! В любом из 60 офисов Многофункционального центра Татарстана, независимо от прописки, можно записаться в лист ожидания на вакцинацию от коронавируса Covid-19.
-
Погода: опять все плохо Завтра в Татарстане ожидается ухудшение погодных условий.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Канеро
«Мелодия пейзажа» Ирека Нуртдинова

Завтра в Музее современного этноискусства Елабужского государственного музея-заповедника начнет работу персональная выставка работ члена Союза художников России, заслуженного деятеля искусств Республики Татарстан Ирека Нуртдинова.
В экспозиции будет представлено 57 живописных полотен, уточняет пресс-секретарь ЕГМЗ Евгения Поликарпова.
Родился художник в 1953 году в городе Кизеле Пермской области в семье шахтера. После окончания школы служил в Советской армии художником-оформителем, затем учился на художественно-графическом отделении Чебоксарского педагогического института. В 1976-1986 годах он жил в Республике Татарстан, работал главным художником на шинном заводе, затем перебрался в Ульяновск. Ныне Ирек Харисович является руководителем Всероссийского пленэра «Земля Пластова», проходящего на родине народного художника СССР Аркадия Пластова в Прислонихе (Ульяновская область).
Есть художники, чье творчество прочно связано с родной землей, в их картинах чувствуются любовь и трепетное отношение к ней. Она сама подсказывает сюжеты и образы. В их числе Ирек Нуртдинов, чьи пейзажи уже побывали на многих региональных, всероссийских и международных выставках и были высоко оценены специалистами.
«Красота природы для Ирека Харисовича – высшая составляющая творчества художника, не имеющая себе равных. Мастер удивительно точно умеет видеть пейзаж, запечатлевать его в единственный и неподражаемый миг и создавать поразительное ощущение движения и продленности во времени». – отмечает Евгения Поликарпова.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа