Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Мэр города проголосовал

Мэр Казани Ильсур Метшин принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Избирательные участки начали свою работу сегодня и продолжат принимать горожан до 1 июля включительно. На избирательный участок №44, расположенный в здании физического факультета Казанского федерального университета, глава города пришел вместе с супругой Гульнарой Метшиной.

Мэр Казани прикрепился к этому участку по месту пребывания, это ближайший избирательный пункт к месту работы. Кроме того, в свое время Ильсур Метшин сам учился в стенах Казанского университета. 

Отметим, что на участке №44 могут проголосовать жители домов по ул.Астрономическая, ул.Кави Наджми, ул.Право-Булачная, ул.Профсоюзная, ул.Рахматуллина, ул.Университетская, а также горожане, проживающие по адресам: ул.Баумана, 9, 22, 24, 26, 30, 36, 43, 45, 47, 76, ул.Джалиля, 5, ул.Дзержинского, 16, 18/19, 20, 22, ул.Кремлевская, 2а,19, 21, 23/17, 25/22, 27, 27а, ул.Лобачевского, 3/24, 4, ул.Островского, 1/6, 9, 12, 20, 31, ул.Пушкина, 3, 5/43, 19, ул.Чернышевского, 12/36, 16, 17/38. 

Реклама

Всего в Казани работает 461 избирательный участок, из них общедоступны 427 пунктов. Остальные находятся в учреждениях, в которые вход временно ограничен (например, медицинские учреждения). Всего в городе насчитывается более 914 тыс. избирателей. 
Напомним, голосование в этом году проходит по особым правилам, главная задача – обеспечение безопасности избирателей. Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ назначено на 1 июля, при этом во избежание большого скопления людей предусмотрена возможность проголосовать с 25 до 30 июня. Для обеспечения социальной дистанции потоки голосующих, идущих на избирательный участок и выходящих с него, разграничены. Кроме того, для голосования не нужно передавать свой паспорт работнику избирательного участка, как это было прежде, – достаточно показать документ в развернутом виде. 

Все участники голосования при входе проходят температурный контроль, их обеспечивают одноразовыми масками, перчатками и ручками. Кроме того, на избирательных участках регулярно проводится обработка поверхностей дезинфицирующими растворами, а сами кабины для тайного голосования изготовлены без передней шторки. 

Подсчет голосов в Татарстане начнут с 1 июля, итоги в республике подведут 3 июля, по России – 5 июля.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Подари подписку!
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика