Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Место беспрецедентных мер безопасности

Татарстанцам, которые придут голосовать за поправки к Конституции России и за Президента РТ, волноваться за здоровье не придется.

По словам главы татарстанского ЦИК Андрея Кондратьева, избирательные участки станут «местом беспрецедентных мер безопасности, направленных против распространения коронавируса».

Во время сегодняшнего заседания республиканского Центризбиркома обсуждались вопросы организации процесса голосования на татарстанских избирательных участках. И, естественно, главным был тот, что касался профилактических мер распространения коронавируса. Эпидемия, известно, пошла на спад, однако, как призвали власти республики, расслабляться рано.

Вот и ЦИК со всей серьезностью отнесся к этой работе. «Это серьезный вызов для работы всей избирательной системы. Все члены наших участковых избиркомов, территориальных избирательных комиссий серьезно готовятся к избирательной кампании. Принимаются беспрецедентные меры безопасности для обеспечения здоровья всех участников избирательного процесса. На сегодняшний день у нас уже работают 65 территориальных избиркомов, которые обеспечены всеми средствами защиты, прошли тестирование (на коронавирус — прим. Т-и). В офисах МФЦ, на Едином портале госуслуг, в ТИКах принимаются заявления на голосование по поправкам в Jсновной закон страны. Мы делаем все возможное, чтобы своевременно осуществить поставку на места всех средств индивидуальной защиты», — подчеркнул Кондратьев.

Напомним, что в республике уже закуплено свыше трех миллионов масок, практически столько же одноразовых перчаток и более 90 литров антисептика. В первую очередь средства индивидуальной защиты предназначаются членам Территориальных и участковых избирательных комиссий.

Также в ЦИК республики сообщили, что в тестировании на COVID-19 примут участие 21 462 члена участковых избирательных комиссий.

Реклама

Напомним, в регионе при проведении общероссийского голосования будет задействовано 2 810 избирательных участков. По состоянию на 1 января 2020 года в Татарстане 2 938 433 избирателя.

 А сегодняшнее заседание ЦИК РТ было посвящено, по словам Кондратьева, знаковому событию. Как известно, сегодня парламент Татарстана принял постановление о выборах Президента республики в Единый день голосования  - 13 сентября.
По словам руководителя татарстанского ЦИК, «органы исполнительной власти республики делают все необходимое, чтобы обеспечить на местах доступ к индивидуальным средствам защиты, что особенно актуально в преддверии общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, которое стартует совсем скоро».

На этом же заседании ЦИК был утвержден план по подготовке и проведению осенних выборов Президента республики, которые состоятся 13 сентября.
Главные пункты утвержденного плана касаются процесса формирования избирательных комиссий, составлению списков избирателей и работы наблюдатели.

Самый главный раздел содержит порядок выдвижения и регистрации кандидатов на выборы.

Представленный сегодня на заседании ЦИК РТ план был, конечно, утвержден.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Подари подписку!
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика