Новости/Эксклюзив
  • В Казань прилетела Жар-птица Сегодня стартовал Фестиваль национальных литератур народов России, в котором Татарстан принимает активное участие. Логотип фестиваля - сказочная Жар-птица, в хвосте которой спрятались орнаменты коренных народов России.
    149
    0
    0
  • Кокэси как оно есть В Казани откроется выставка деревянной японской куклы кокэси.
    181
    0
    0
  • Штраф равен зарплате В Татарстане установлены штрафы за нарушение масочного режима. У некоторых татарстанцев размер зарплаты не дотягивает до размера штрафа.
    192
    0
    0
  • «Выхожу один я на дорогу» Только Федор Волков будет представлять Татарстан на III Всероссийском музыкальном конкурсе по специальности «Духовые инструменты».
    183
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

«Метаморфозы» Михалкова в Казани

В Казани впервые пройдёт фестиваль «Метаморфозы. Фестиваль одного дня» Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова. Передвижной фестиваль, который проводится уже третий год, расскажет татарстанцам о творчестве великих русских классиков А.П. Чехова и И.А. Бунина.

В этом году в рамках фестиваля пройдет масштабная социально-культурная акция: состоится благотворительный показ спектакля Академии «Метаморфозы V. Мадрид» в поддержку медицинских работников, продолжающих бороться с пандемией коронавируса, рассказали в пресс-службе Министерства культуры РТ.

Подобный однодневный формат фестиваля предполагает проведение насыщенной мероприятиями программы в рамках одного дня, со сменой места проведения фестиваля («один город – один день»).

 В рамках фестиваля пройдут тематические мероприятия: лекции о жизни и творчестве А.П.Чехова «Врут все: воспоминания об А.П. Чехове и метаморфозы современности» для широкого круга слушателей, подготовленные совместно с Литературным Домом-музеем А.П. Чехова.

Состоятся и мастер-классы известных деятелей культуры для актеров и студентов профильных вузов.

На протяжении всего фестиваля будет работать выставка «Чехов. Линия жизни», созданная совместно с Государственным литературно-мемориальным музеем-заповедником  А.П. Чехова «Мелихово».

Реклама

Центральным и завершающим фестивальный день мероприятием станет благотворительный показ спектакля «Метаморфозы V. Мадрид» (художественный руководитель спектакля – народный артист России Никита Михалков) в поддержку тех, кто продолжает бороться с пандемией коронавируса: зрителями спектакля станут медицинские работники Республики Татарстан, которые героически сражаются за жизни пациентов c опасным инфекционным заболеванием COVID-19.
«Метаморфозы V. Мадрид» – это спектакль-конструктор – своеобразный литературно-сценический коллаж, состоящий из восьми произведений классиков русской литературы А.П. Чехова и И.А. Бунина, демонстрируемый зрителю в необычном формате открытой репетиции.

Одной из главных особенностей для зрителя является форма воспроизведения спектакля, сочетающая в себе красочные 3D-декорации и видеозарисовки, созданные в художественной мастерской всемирно известного художника Ю.Л.Купера.

Спектакль и выставка будут проходить в помещениях ГБУ «Татарский академический государственный театр оперы и балеты имени М. Джалиля». Лекция и мастер-класс – в Доме актера им. М. Салимжанова.

Важным моментом проведения мероприятий станет обеспечение безопасности всех участников и зрителей: организаторами фестиваля будет проверено наличие у всех участников масок и перчаток, рассадка зрителей в зале будет осуществлена в шахматном порядке, а также обозначено требование о необходимости соблюдения дистанции в помещениях не менее двух метров.
Мероприятие проводится третий год подряд при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

За все время проекта фестиваль с особом успехом прошел в 8 городах страны: Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Ессентуки, Рязань, Тула, Калуга и Орел.
Фестиваль одного дня в Казани состоится 8 октября.

Напомним, Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова – учебное заведение, реализующее программы профессиональной переподготовки актеров, кинорежиссеров, продюсеров в рамках имеющейся квалификации. Академия Михалкова была создана в 2015 году на базе Летней киноакадемии, с успехом несколько лет проходившей в Москве. За шесть лет существования Академия стала одним из флагманов отечественного образования в сфере кинематографического и театрального искусства. Основателем и ректором Академии является народный артист России Никита Сергеевич Михалков.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО