-
Беги, Форрест, беги! На стадионе «Локомотив» пройдет легкоатлетический забег
-
Парк «Урам» приглашает детей и молодежь Казани на воскресный экстрим 14 августа в экстрим-парке «Урам» состоится Детский фестиваль уличной культуры «EXTREME CHILD». Поучаствовать в нем могут дети и подростки в возрасте 6-16 лет.
-
11 млн рублей из призового фонда Международного строительного чемпионата предназначено для студентов В столице Татарстана с 5 по 8 октября будет проходить Международный строительный чемпионат. Предварительный этап профессионального состязания пройдет уже летом – с 25 июля по 31 августа.
-
«Ночной велофест»: успей подать заявку В Казани пройдёт «Ночной велофест» с протяжённостью 17 км и охватит историческую часть и заречный район города.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
«Метеор» выходит на Волжские просторы

Сегодня состоялась торжественная церемония спуска на воду скоростного пассажирского судна «Метеор-2020».
Новый скоростной теплоход, полностью созданный в Татарстане, будет бороздить не только республиканские водные просторы –республиканские судостроители предполагают подписать контракты со многими российскими регионами на создание «Метеоров», отмечает ИА «Татар-информ» со ссылкой на гендиректора АО «Объединенная промышленная корпорация «Ак Барс» Рената Мистахова.
«Сегодня мы выходим на рынок с инновационным проектом. Мы не повторяем «Метеоры» предыдущих лет – мы шагнули дальше, отошли от традиционных судов, которые в свое время нами же и были построены. На первом плане, конечно, безопасность: в новом поколении сделан упор на большую устойчивость судна – оно шире, а общий салон позволяет пассажирам удобно перемещаться. Мы значительно снизили шум до предельного значения 45 дБ. Сделана отдельная зона для экипажа, где можно оставаться и отдыхать, если возникнет такая необходимость. На полметра уменьшена осадка, что дает более комфортный проход по рекам. Помимо этого, в новом судне мы выходим на две лыжи одновременно, а не на носовую/кормовую. Это существенно влияет на расход топлива и дает заметную экономию», - рассказал Ренат Мистахов ИА «Татар-информ».
Проект обошелся в 450 млн рублей – по ценам 2020 года, подчеркнул Мистахов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа