• Прием, прием! Документов в вузы Начали свою работу приемные комиссии большинства вузов. Общий алгоритм кампании по приему документов выпускников школ прописан в приказе Минобрнауки № 1076. Но у руководства вузов есть некоторая свобода в организационных вопросах, поэтому абитуриентам советуют изучать официальную информацию на вузовских сайтах.
    31
    0
    0
  • Евро-2020: как размазали Россию Сборная России по футболу вылетела с чемпионата. Это событие, в общем-то, было предсказуемо. Но все жили какой-то надеждой. Как во время ЧМ-2018, когда нашими футболистами впервые за много лет страна начала гордиться.
    43
    0
    0
  • Минута молчания на всю страну Сегодня, 22 июня, в 12:15 по московскому времени вся страна замолкнет в знак почтения к жертвам Великой Отечественной войны.
    43
    0
    0
  • «Сәләт» начался! В Татарстане на территории Билярского историко-археологического музея-заповедника стартовала первая смена X Международного молодежного образовательного форуме «Сәләт» JUNIOR SKILLS BILER FORUM.
    43
    0
    0
  • Казанский Fashion – миф или реальность?

Метшин: «Праздник готовили всем миром, но вынуждены поменять формат»

В республике идет вручение казанским ветеранам юбилейных медалей, продуктовых наборов, дисков с песнями военных лет.

Все эти подарки ветераны получают от руководства города и республики, уточнили в мэрии Казани.
На одном из совещаний мэр столицы Ильсур Метшин отметил, что подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы началась задолго до праздника, но в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией вносятся вынужденные корректировки.

Метшин поручил всем районным администрациям с особой ответственностью подойти к поздравлению ветеранов. «Празднование 75-летия Великой Победы мы готовили всем миром, но, к сожалению, вынуждены поменять формат. Однако нет никаких преград, чтобы ветераны остались без внимания, - сказал И.Метшин. - Мы бы хотели каждому заглянуть в глаза и лично вручить подарки, но, исходя из ситуации, будет выбран удобный формат. Самое главное, чтобы ни один ветеран не остался без внимания».

Из-за сложившейся эпидемиологической обстановки в Казани парад Победы и праздничный салют перенесены на более поздний срок. Однако мероприятия в честь Дня Победы 9 мая все равно состоятся, правда, в новом формате. Как отметил Рустем Гафаров, ни один ветеран не останется без внимания. Уже в течение апреля все ветераны города получили единовременные выплаты от

Президента России и Президента Татарстана. Участники войны получили по 110 тысяч рублей, а вдовы – по 80 тысяч рублей.

Реклама

Традиционное поздравление ветеранов будет проходить в двух форматах: на дому с вручением подарочных наборов и с приглашением родственников в администрации районов.

Для участников войны и тружеников тыла подготовлено 8655 юбилейных медалей к 75-летию со дня Победы. Р.Гафаров подчеркнул, что каждая церемония вручения будет проработана индивидуально. Ветераны и их вдовы также получат поздравительные открытки от Президента Татарстана и Мэра Казани, продуктовые наборы и диски с песнями военных лет. Всего в столице республики проживают 9164 ветерана, среди них 596 фронтовиков.

В первоочередном порядке ветеранам оказывают все виды медицинской помощи. На сегодняшний день завершены комплексные медицинские осмотры участников и инвалидов войны (труженики тыла осмотры проходят в течение года).

Кроме того, особое внимание уделяется сохранению исторической памяти – проводится санитарная очистка памятников, братских и воинских захоронений. Реставрируют бюсты, малые архитектурные формы, памятники, стелы и обелиски.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Чтобы получить субсидию - убедись в отсутствии налоговой задолженности" (1)
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты
  • Телевизор, скутер и другие призы за подписку
  • Время сделать твой ход!
  • Давайте писать письма
  • "Бессмертный полк онлайн" (1)