Новости/Эксклюзив
  • «Кармен-сюита» для врача В казанском КЦ «Московский» состоится благотворительный концерт для медицинских работников столицы республики.
    30
    0
    0
  • Полевая кухня для бомжей Бизнесмен из Набережных Челнов Рустам Гатин попросил у властей выделить место для раздачи еды для бездомных.
    28
    0
    0
  • Новый год – домашний праздник Об этом напомнили в Казанском Кремле. Пресс-секретарь Президента РТ рекомендовала провести новогодние праздники дома из-за распространения коронавирусной инфекции.
    64
    0
    0
  • Цифры не падают В Татарстане за сутки зарегистрировано 76 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.
    63
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

«Между нами больше сходства, чем различий»

Всемирные зимние Специальные Олимпийские игры 2022 года пройдут в Казани. В Играх примут участие 2000 спортсменов со всего мира.

Казань была выбрана Международным координационным советом для проведения Игр благодаря репутации города, который не раз принимал масштабные международные соревнования и имеет успешный опыт организации мероприятий с участием представителей инклюзивных сообществ. Подобные события способствуют положительным изменениям в обществе по отношению к людям с особенностями интеллектуального развития как в России, так и во всём мире, уточнили организаторы.

Игры 2022 года станут первым международным мероприятием под эгидой Special Olympics International в нашей стране. Они пройдут в столице Татарстана - Казани, городе с тысячелетней историей, который за последние 10 лет принял целый ряд важнейших спортивных мероприятий: XXVII Всемирную летнюю Универсиаду 2013 года, Чемпионат мира по водным видам спорта FINA 2015, матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и т.д.

Город хорошо подготовлен для проведения соревнований по семи видам спорта: горнолыжному спорту, сноуборду, флорболу, лыжным гонкам, фигурному катанию, шорт-треку и бегу на снегоступах.

Проект получит поддержку Правительства России и Республики Татарстан.

«Спорт не знает границ, и проведение Всемирных зимних Специальных Олимпийских игр – яркое тому подтверждение. Благородная миссия, которую несут организаторы, в полной мере отражает и главные принципы Татарстана – это равные возможности для каждого. Республика всегда с высокой ответственностью подходит к организации мероприятий, которые нам доверили, и хочу заверить, что Всемирные зимние Специальные Олимпийские игры в 2022 году не станут исключением», уверен Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Специальная Олимпиада существует в России уже три десятилетия и насчитывает около 130 000 спортсменов, которые принимают участие в спортивных соревнованиях по всей стране. Однако это лишь 3 процента от общего числа людей с особенностями интеллектуального развития проживающих в России.

Реклама

Одной из ключевых целей Всемирных зимних игр станет увеличение числа участников с интеллектуальными особенностями до 200 000 человек к 2025 году.

Всемирные зимние Специальные Олимпийские игры – одно из самых престижных спортивных мероприятий, направленных на создание по-настоящему инклюзивного мира для людей с особенностями интеллекта. Всемирные игры также обеспечивают важную платформу для работы Специального Олимпийского движения в области здравоохранения, образования и лидерства для спортсменов.

Во Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады примут участие 2 000 спортсменов и спортсменов без особенностей интеллектуального развития из 108 стран мира.

Также к ним присоединятся около 3000 волонтеров и 4000 почетных гостей и членов их семей, что позволит сделать это мероприятие поистине масштабным.

Няша Дерера, председатель Всемирного конгресса спортсменов и член международного совета Специальной Олимпиады: «В Казани спортсмены Специальной Олимпиады получат возможность выйти на мировую арену и вдохновить людей с любыми способностями. Всемирные зимние игры – это шанс во всеуслышание заявить о том, что между нами больше сходства, чем различий», подчеркнула Няша Дерера, председатель Всемирного конгресса спортсменов и член международного совета Специальной Олимпиады:

Напомним, Всемирные Специальные Олимпийские Игры проводятся каждые два года, поочередно в летний и зимний периоды, и транслируются по всему миру компанией ESPN, которая является официальным партнером Специального Олимпийского движения по теле- и радиовещанию. Предыдущие Всемирные зимние игры состоялись в 2017 году в Австрии.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО