-
“Как мотылёк на пламя…” На днях в Татарском государственном театре драмы и комедии им. Карима Тинчурина состоялась премьера спектакля "Как мотылёк на пламя..." по произведению Набиры Гиматдиновой.
-
Минниханов: молодежь должна быть занята Президент Татарстана Рустам Минниханов попросил обратить внимание на занятость молодежи, чтобы она не попала под влияние «деструктивных структур».
-
"Музыкальный четверг" в музее Завтра в Нацмузее республики в рамках цикла «Музыкальные четверги» пройдет творческая встреча с фольклорным ансамблем Казанской государственной консерватории им. Назиба Жиганова.
-
Казанский транспорт: старые песни о главном За 2020 год в Казани случилось 12 серьезных аварий с участием трамваев. О ДТП и растущих ценах на проезд во время 5-й сессии Казгордумы IV созыва напомнил руководитель фракции КПРФ Алексей Серов.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Новый выпуск журнала «Идель»
Международное право стало основой Конституции Татарстана
Татарстан взял международное право за основу своей Конституции, принятой 27 лет назад. Об этом заявил депутат Госсовета РТ Марат Галеев.
«Когда встал вопрос о разработке Основного закона – Конституции РТ, то международное право стало базой для формирования подходов и конструкции этого документа», – подчеркнул парламентарий.
«Хотя мы на год с лишним раньше приняли Конституцию, чем Российская Федерация, разделы прав человека были практически одинаковыми. Это говорит о том, что удалось сформулировать эти права достаточно четко», – добавил он. И напомнил, что Конституция России была принята в декабре 1993 года.
По мнению Галеева, созидательный режим, сформированный при содействии федерального центра и позволяющий Татарстану позитивно развиваться, – это капитал, который республика наработала благодаря принятию Конституции 27 лет назад.
Сегодня исполняется 27 лет со дня принятия Конституции Татарстана. В 1992 году парламент республики одним из первых среди законодательных органов регионов России проголосовал за принятие Основного закона.
В Госсовете РТ организован круглый стол «Конституция республики – фундамент успешного развития современного Татарстана». Его проводит глава республиканского парламента Фарид Мухаметшин.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/11/06/667647/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа