Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Миф будет развеян

Жителям Татарстана и Московской области предстоит решить,  еаким будет центр информирования о проектах компании «РТ-Инвест» в области переработки отходов: стационарным или мобильным.

Компания реализует любой из вариантов, который наберет большее количество голосов. Онлайн-опрос пройдет в течение месяца в официальных аккаунтах компании в социальных сетях: Telegram, VK, Fb, Instagram, сообщает ИА ТАСС.

По своему наполнению  это будет мультимедиацентр, где можно ознакомиться со всей документацией по проектам, изучить результаты экспертиз, получить разъяснения специалистов. В центре предусмотрены виртуальная экскурсия по территории завода, мини-макет предприятия с дополненной реальностью, возможностью просмотра видеоконтента и изучением другой наглядной продукции о комплексной системе обращения с отходами. Каждый из предложенных к голосованию вариантов – стационарный или мобильный – имеет свои преимущества.

Станционарный центр будет размещен на площадке завода «Энергия из отходов». В большом павильоне с лекторием и интерактивной зоной можно будет проводить лекции, обучающие семинары, знакомиться с арт-объектами из отходов и т.д. Заранее будет известен график работы инфоцентра и организован трансфер для его посещения.

Реклама

 Мобильный центр сможет по запросу приезжать в любую точку Подмосковья и Татарстана, в удобное для жителей время. Такое исполнение инфоцентра позволит также участвовать в массовых просветительских мероприятиях по теме сортировки и переработки отходов.

Параллельно с голосованием, «РТ-Инвест» объявляет конкурс на лучшую идею для инфоцентра. Самые нестандартные решения, которые позволят наглядно демонстрировать необходимость раздельного сбора отходов, рассказывать об элементах комплексной системы обращения с ТКО, будут реализованы; а их авторы получат ценные экопризы. Свои предложения можно оставлять в виде комментариев под соответствующими постами в соцсетях или направлять на адрес электронной почты konkurs@rt-invest.com. Итоги будут подведены не позднее 26 декабря 2019 г.

«Наша задача – развеять миф об опасности строящихся заводов и в доступной форме рассказать об их уникальности для России. Это будут, действительно, высокотехнологичные и экологичные предприятия, оборудованные самыми современными на сегодняшний день технологиями», - отметили в «РТ-Инвест».

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО