• В Татарстане открывается Студенческий образовательный форум «Лига форум» 15 августа в Билярском заповеднике состоится открытие первой смены Студенческого образовательного проекта «Лига форум» – «Профессионалы». В этом году он соберет 1200 студентов ссузов и вузов из 58 регионов России.
    212
    0
    0
  • Известные татарстанцы вновь будут проводить эксклюзивные экскурсии по Казани Проект «О, мой гид!» вновь возвращается в Казань. С 16 августа состоится первая в этом году экскурсия – по историческим отелям города. В этот раз рассказывать интересные факты о Казани будут татарстанские министры, общественники, артисты и предприниматели. Первая экскурсия убудет посвящена отелям и гостиницам города, расположившихся в исторически знаковых домах. Ее проведет глава Комитета Татарстана по туризму Сергей Иванов, сообщает его ведомство. Руководитель комитета познакомит казанцев с отелем «Ногай», который находится в знаменитом Доме печати на улице Баумана, Kazan Palace by Tasigo, расположившимся горе, – раньше в этом здании была Шамовская больница, и другими. Акция впервые была проведена в 2018 году, многие экскурсии по городу с тех пор стали самостоятельным туристическим продуктом. Проект будет работать несколько месяцев, участие в нем бесплатное. Следить за расписанием и зарегистрироваться на мероприятие можно здесь. Фото: nogay.ruhotel.su Т
    239
    0
    0
  • Беги, Форрест, беги! На стадионе «Локомотив» пройдет легкоатлетический забег
    419
    0
    0
  • Парк «Урам» приглашает детей и молодежь Казани на воскресный экстрим 14 августа в экстрим-парке «Урам» состоится Детский фестиваль уличной культуры «EXTREME CHILD». Поучаствовать в нем могут дети и подростки в возрасте 6-16 лет.
    404
    0
    0
  • Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

Милена Быкова: "Соревнования проходят каждую неделю, а Рустама Нургалиевича я вижу раз в год"

Сегодня в Казанском Кремле спортсмены, тренеры и волонтеры Универсиады-2019 получили благодарности Президента РТ. Волонтер Айдар Габдрахманов отметил, что поддержка руководства Татарстана и высокая оценка проделанной работы – это «большое поощрение».

«То, что нас отметили на республиканском уровне, поддержали и высоко оценили нашу работу – это уже большое поощрение», – поделился волонтер с ИА «Татар-информ».

Габдрахманов рассказал, что начал волонтерскую деятельность в 2014 году. «Я загорелся желанием стать частью чего-то большего, чем просто входить в студенческое сообщество, быть причастным к крупным мероприятиям. Зимняя Универсиада в Красноярске стала для меня новым опытом, потому что в Универсиаде, которая прошла в Казани, к сожалению, не смог принять участие, – отметил он. – Сейчас я учусь на втором курсе магистратуры в КФУ».

Молодой человек добавил, что был волонтером на международных мероприятиях. Например, работал со спортивными командами на чемпионате мира по водным видам спорта, Кубке конфедераций и матчах чемпионата мира по футболу в Казани. «Но "универсиадский" опыт – другого уровня. В Красноярске было 50 волонтеров, самая большая делегация приехала из Татарстана. И мы благодарны Президенту и Правительству республики за то, что нас поддержали в этой инициативе. Мы смогли поехать и в итоге стали частью такого события», – подчеркнул он.

По мнению Габдрахманова, волонтер, в первую очередь, должен «гореть желанием помогать людям, быть открытым для новых знаний и знакомств». «Волонтер должен быть дисциплинированным и стрессоустойчивым, потому что случаются сложные ситуации, с которыми нужно справляться. Это человек, который готов идти в мир, помогать и гореть этим желанием всем сердцем», – убежден он.

Сноубордистка Милена Быкова сообщила, что сейчас усиленно занимается подготовкой к зимней Олимпиаде-2022, которая пройдет в Китае. «На данный момент мы сфокусированы на подготовке к Олимпийским играм. Универсиада – это важный старт. Очень приятно, что нас так поддерживает и поощряет Президент Татарстана, столько внимания уделяет. Спасибо республике за это. Я довольна своими результатами на Универсиаде, но Олимпийские игры – это основная цель. Встреча с Президентом – волнительнее, чем получать награду на Универсиаде, потому что важные соревнования проходят у меня каждую неделю, а Рустама Нургалиевича [Минниханова] я вижу раз в год или даже раз в четыре года», – заключила она.

ФОТО: president.tatarstan.ru

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/05/647325/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Время лучших!
  • Необычные предметы. Август.
  • Гороскоп на июнь 2022
  • Необычные предметы. Июнь.
  • Гороскоп на май 2022
  • IDEL community: творчество «наружуизнутри»
  • Гороскоп на апрель 2022
  • «Г. Тукай» в мемах
  • Самозанятым!
  • Формирование комфортной городской среды