-
"Бьётся в тесной печурке огонь..." Студенты Буинского ветеринарного техникума направили своим мобилизованным землякам в зону СВО пять печек-буржуек. Эта отправка стала второй по счету.
-
Не стой в сугробе, в лыжи обутый В субботу в Казани состоится всероссийская массовая гонка «Лыжня России». В гонке могут принять участие все желающие – о т профессионалов до новичков.
-
Казанский амбассодор Учитель казанской школы стал амбассадором Всероссийского форума классных руководителей. В мероприятии приняли участие почти 1,5 тысячи учителей со всей страны.
-
«Мирас»: звуковые картины, мировая премьера, звезды татарской классики Завтра на сцене ГБКЗ имени Салиха Сайдашева состоится торжественное открытие VIII Фестиваля татарской музыки имени Назиба Жиганова «Мирас».
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Милена Быкова: "Соревнования проходят каждую неделю, а Рустама Нургалиевича я вижу раз в год"

Сегодня в Казанском Кремле спортсмены, тренеры и волонтеры Универсиады-2019 получили благодарности Президента РТ. Волонтер Айдар Габдрахманов отметил, что поддержка руководства Татарстана и высокая оценка проделанной работы – это «большое поощрение».
«То, что нас отметили на республиканском уровне, поддержали и высоко оценили нашу работу – это уже большое поощрение», – поделился волонтер с ИА «Татар-информ».
Габдрахманов рассказал, что начал волонтерскую деятельность в 2014 году. «Я загорелся желанием стать частью чего-то большего, чем просто входить в студенческое сообщество, быть причастным к крупным мероприятиям. Зимняя Универсиада в Красноярске стала для меня новым опытом, потому что в Универсиаде, которая прошла в Казани, к сожалению, не смог принять участие, – отметил он. – Сейчас я учусь на втором курсе магистратуры в КФУ».
Молодой человек добавил, что был волонтером на международных мероприятиях. Например, работал со спортивными командами на чемпионате мира по водным видам спорта, Кубке конфедераций и матчах чемпионата мира по футболу в Казани. «Но "универсиадский" опыт – другого уровня. В Красноярске было 50 волонтеров, самая большая делегация приехала из Татарстана. И мы благодарны Президенту и Правительству республики за то, что нас поддержали в этой инициативе. Мы смогли поехать и в итоге стали частью такого события», – подчеркнул он.
По мнению Габдрахманова, волонтер, в первую очередь, должен «гореть желанием помогать людям, быть открытым для новых знаний и знакомств». «Волонтер должен быть дисциплинированным и стрессоустойчивым, потому что случаются сложные ситуации, с которыми нужно справляться. Это человек, который готов идти в мир, помогать и гореть этим желанием всем сердцем», – убежден он.
Сноубордистка Милена Быкова сообщила, что сейчас усиленно занимается подготовкой к зимней Олимпиаде-2022, которая пройдет в Китае. «На данный момент мы сфокусированы на подготовке к Олимпийским играм. Универсиада – это важный старт. Очень приятно, что нас так поддерживает и поощряет Президент Татарстана, столько внимания уделяет. Спасибо республике за это. Я довольна своими результатами на Универсиаде, но Олимпийские игры – это основная цель. Встреча с Президентом – волнительнее, чем получать награду на Универсиаде, потому что важные соревнования проходят у меня каждую неделю, а Рустама Нургалиевича [Минниханова] я вижу раз в год или даже раз в четыре года», – заключила она.
ФОТО: president.tatarstan.ru
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/05/647325/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа