Новости/Эксклюзив
  • Ркаил Зайдуллин: Тукай – это татарский космос Сегодня в Казани на Татарском кладбище в Ново-Татарской слободе состоялась традиционная церемония возложения цветов к могиле поэта Габдуллы Тукая в День его памяти.
    17
    0
    0
  • Сююмбике поселится в Касимове В городе Касимов Рязанской области установили макет памятника последней правительнице Казанского ханства Сююмбике. Отлитый в бронзе мемориал появится в сквере, названном в честь царицы, летом этого года.
    42
    0
    0
  • Первоклассники из "резиновых" квартир Министерство образования и науки Татарстана выявило аномальные факты регистрации по месту жительства первоклассников республики.
    51
    0
    0
  • «Аленький цветочек» из Елабуги Фильм «Аленький цветочек» елабужского Дворца культуры, снятый по сюжету одноименной сказки, занял призовые места на международном фестивале-конкурсе «Праздничность со-БЫТИЯ».
    69
    0
    0
Видео
  • Казанские художники в нише компьютерных игр

Министр строительства и ЖКХ РФ высоко оценил реализацию нацпроекта в Татарстане

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев высоко оценил реализацию нацпроекта «Жильё и городская среда» в Татарстане. Совместно с Президентом РТ Рустамом Миннихановым гость осмотрел бульвар «Белые цветы» по улице Абсалямова, который за год успел стать одним из популярных мест притяжения и отдыха среди казанцев.
«Сегодня во многих субъектах [Российской] Федерации реализуется проект „Жильё и городская среда“. И конечно, Татарстан у нас на особом счету, потому что здесь активно занимаются этим проектом и серьезно подходят к мнению населения о городской среде в целом. И посмотрите: сейчас вечер, а как много здесь людей. Главная оценка: если люди приходят, значит им здесь нравится», — отметил Якушев во время прогулки по казанскому бульвару.
Он добавил, что регионы России должны обмениваться опытом в реализации подобных проектов, но при этом необходимо, чтобы проекты не были типовыми и отличались друг от друга.
«Я бы не применял здесь термин „типовой проект“, все-таки хорошо, если наши муниципальные образования будут отличаться друг от друга, и у каждого будет свой собственный почерк. Поэтому нужно, чтобы появлялись такие парки и скверы, которые будут друг на друга не похожи», — подчеркнул Владимир Якушев.
Напомним, бульвар «Белые цветы» вдоль улицы Абсалямова был разработан совместно с жителями района. Работы по благоустройству его территории начались в июле прошлого года, а в начале ноября состоялось открытие общественного пространства.
«У нас ещё много планов по развитию парков и скверов, мы ещё только в начале пути. Завтра у нас будет большое мероприятие (II Российская молодежная архитектурная биеннале — прим. Т-и), как преобразить промышленные зоны и набережные, то есть то, что делается — это огромная поддержка федерального центра», — отметил Рустам Минниханов.
По словам Президента РТ, необходимо вдохнуть «правильную жизнь» в подобные проекты.
«Самое главное — это то, что оно хорошо воспринимается людьми. Никто сюда никого не заставлял приходить, все гуляют: и дети, и взрослые, занимаются спортом, поэтому мы считаем, что нужно не только построить, но и придать правильную жизнь, чтобы была инфраструктура, и, главное, чтобы вся эта система работала», — подчеркнул Рустам Минниханов, добавив, что проект благоустройства бульвара получился более чем достойно.
Бульвар по улице Абсалямова — один из наиболее сложных проектов, реализуемых в рамках программы развития общественных пространств РТ. Раньше на месте бульвара была парковка, теперь здесь высажены сотни взрослых деревьев, построен фонтан, созданы детская и спортивная зоны.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Налоги за несовершеннолетних детей платят родители
  • Подписка
  • "Серая зарплата и ее последствия" - 1
  • "Хатлар йорты " - 1
  • Онлайн-магазин
  • «Онлайн подписка 2021»
  • "Большая перемена" - 2
  • Бизнес
  • ЗОЖ: путь к диетической империи
  • АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"