Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Минэкономразвития России согласно с Миннихановым Минэкономразвития России подготовило проект постановления Правительства РФ о включении СМИ в список пострадавших отраслей от коронавируса Covid-19. Ранее такую инициативу высказал Президент Татарстана Рустам Минниханов.
    155
    0
    0
  • «Каравон» следует велению времени В субботу, 23 мая, в республике состоится традиционный русский народный праздник «Каравон». В этом году из-за эпидемиологической обстановки праздник пройдет в онлайн-формате, что позволит всем любителям русской культуры принять в нем участие.
    116
    0
    0
  • Ставки на «Казанский Кремль» Музей-заповедник «Казанский Кремль» оказался в числе финалистов межмузейного конкурса - фестиваля «Интермузей-2020».
    90
    0
    0
  • Обращение муфтия 23 мая, в последний день Священного месяца Рамадан, в прямом эфире из Галеевской мечети муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин обратится к верующим по случаю наступающего праздника Ураза-байрам.
    88
    0
    1
Видео
  • Вечные люди

Министр строительства и ЖКХ РФ высоко оценил реализацию нацпроекта в Татарстане

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев высоко оценил реализацию нацпроекта «Жильё и городская среда» в Татарстане. Совместно с Президентом РТ Рустамом Миннихановым гость осмотрел бульвар «Белые цветы» по улице Абсалямова, который за год успел стать одним из популярных мест притяжения и отдыха среди казанцев.
«Сегодня во многих субъектах [Российской] Федерации реализуется проект „Жильё и городская среда“. И конечно, Татарстан у нас на особом счету, потому что здесь активно занимаются этим проектом и серьезно подходят к мнению населения о городской среде в целом. И посмотрите: сейчас вечер, а как много здесь людей. Главная оценка: если люди приходят, значит им здесь нравится», — отметил Якушев во время прогулки по казанскому бульвару.
Он добавил, что регионы России должны обмениваться опытом в реализации подобных проектов, но при этом необходимо, чтобы проекты не были типовыми и отличались друг от друга.
«Я бы не применял здесь термин „типовой проект“, все-таки хорошо, если наши муниципальные образования будут отличаться друг от друга, и у каждого будет свой собственный почерк. Поэтому нужно, чтобы появлялись такие парки и скверы, которые будут друг на друга не похожи», — подчеркнул Владимир Якушев.
Напомним, бульвар «Белые цветы» вдоль улицы Абсалямова был разработан совместно с жителями района. Работы по благоустройству его территории начались в июле прошлого года, а в начале ноября состоялось открытие общественного пространства.
«У нас ещё много планов по развитию парков и скверов, мы ещё только в начале пути. Завтра у нас будет большое мероприятие (II Российская молодежная архитектурная биеннале — прим. Т-и), как преобразить промышленные зоны и набережные, то есть то, что делается — это огромная поддержка федерального центра», — отметил Рустам Минниханов.
По словам Президента РТ, необходимо вдохнуть «правильную жизнь» в подобные проекты.
«Самое главное — это то, что оно хорошо воспринимается людьми. Никто сюда никого не заставлял приходить, все гуляют: и дети, и взрослые, занимаются спортом, поэтому мы считаем, что нужно не только построить, но и придать правильную жизнь, чтобы была инфраструктура, и, главное, чтобы вся эта система работала», — подчеркнул Рустам Минниханов, добавив, что проект благоустройства бульвара получился более чем достойно.
Бульвар по улице Абсалямова — один из наиболее сложных проектов, реализуемых в рамках программы развития общественных пространств РТ. Раньше на месте бульвара была парковка, теперь здесь высажены сотни взрослых деревьев, построен фонтан, созданы детская и спортивная зоны.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку
  • "Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров"
  • Конкурс "Большая перемена"
  • Останови огонь
  • "Онлайн-кинотеатр"
  • Онлайн подписка на журнал "Идель"
  • #Казань-на-карантине в фотографиях Юлии Калининой
  • 3 НДФЛ
  • Без долгов