Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Минниханов: «Это образцовый проект»

Именно так охарактеризовал Президент РТ новый многопрофильный лицей, который сегодня был торжественно открыт в Пестречинском районе республики.

 Многопрофильный лицей на 1224 места, построенный по национальному проекту «Образование», носит имя Героя Советского Союза Галимзана Камалеева, уточняет ИА «Татар-информ».
«Школы такого уровня мы в сельских районах еще не строили. Это образцовый проект. Вдвойне приятно, что рядом находится детский сад, имеется комплексная жилищная застройка. Все условия для детей создаются. Радует, что школа будет носить имя Героя Советского Союза Галимзана Камалеева. Традиции, заложенные нашими отцами и дедами, их подвиги в годы Великой Отечественной войны мы всегда должны помнить. На примере наших героев нужно воспитывать подрастающего поколение», – подчеркнул Рустам Минниханов на торжественном открытии лицея.

Глава Пестречинского района Татарстана Ильхам Кашапов назвал открытие новой школы знаменательным событием для муниципалитета.

«Мы открываем общеобразовательную школу, которая будет носить имя нашего земляка. Эта школа построена по новому проекту именно для сельской местности. Значит, люди сюда приедут жить, здесь родятся дети, здесь и дальше будут реализовываться такие большие проекты», – отметил он.

Здание школы разделено на четыре блока. В блоке начальных классов помимо учебных кабинетов есть игровые комнаты для групп продленного дня и две спальные комнаты. Старшие классы будут заниматься в кабинетах инженерной подготовки, робототехники и 3D-моделирования, а также в шести лабораториях. Спортивный блок имеет два бассейна и два спортзала.

Столовая рассчитана на 456 мест (исходя из посадки учащихся в три очереди). Кроме того, имеются медицинский кабинет и актовый зал на 560 посадочных мест.

Реклама

Библиотека размещена на втором и третьем этажах. В ее составе предусмотрены фонд закрытого хранения и два читальных зала, информационный цифровой центр и фонд открытого хранения.

В трехэтажном здании школы предусмотрен лифт для детей с ограниченными физическими возможностями.

На территории лицея расположены баскетбольная, волейбольная, хоккейная и футбольная спортивные площадки, а также площадка для толкания ядра.

В дальнейшем на базе учреждения запланировано открытие образовательного центра «Прогресс» инновационного типа.

Строительство школы стало уникальным проектом для сельской местности. Стоимость объекта превышает 1 млрд 223 млн рублей, в том числе из федерального бюджета было выделено 785,3 млн рублей.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО