• Вдохновленные традициями Татарстана

Минниханов: «Мы осознали истинную ценность жизни»

Сегодня Президент Татарстана вручил государственные награды России и Татарстана работникам отрасли здравоохранения и Роспотребнадзора. Наград удостоились 49 человек.

Президент РТ отметил, что пандемия стала серьезным испытанием для всех, и прежде всего для отрасли здравоохранения. «Медицинские работники без сна и отдыха самоотверженно боролись с новой мировой угрозой. Без всякого преувеличения могу сказать, что каждый житель республики искренне гордится и восхищается вашим профессиональным подвигом. Сегодня как никогда мы осознали истинную ценность жизни», — обратился он к собравшимся, сообщает ИА «Татар-информ».6

Так, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков. Медали «100 лет образования ТАССР» удостоены руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина, директор Казанского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии Васил Зиатдинов.

Почетная грамота Президента России вручена заместителю главврача Набережно-Челнинской инфекционной больницы Татьяне Аглямовой, завлабораторией Республиканской клинической инфекционной больницы имени А. Ф. Агафонова Марине Беловой. Медаль «За доблестный труд» получил главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы имени А. Ф. Агафонова Марат Гатауллин.

Реклама

Почетное звание «Заслуженный врач РТ» приговорено главному врачу Альметьевской центральной районной больницы Вере Головиной, «Заслуженный работник здравоохранения РТ» — старшей медсестре отделения анестезиологии-реанимации Госпиталя для ветеранов войн Казани Лейсан Ахметзяновой, медсестре Бугульминской ЦРБ Лилии Гафуровой и главной медсестре Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы Евгении Юдиной.

Награжденная орденом Пирогова заместитель главврача горбольницы N 7 Казани Луиза Губаева убеждена, что такая «высокая оценка труда — это заслуга всего коллектива и всей отрасли в целом».

«2020-й выдался годом серьезных испытаний практически для всех отраслей нашей жизни, и здравоохранение не стало исключением. В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне мы с коллегами очень часто сравнивали себя с нашими ветеранами. Мы так же, как они были на передовой, оторваны от родных и близких, вступили, не жалея сил, в бой с новой неизведанной и коварной болезнью. Но мы себя героями не ощущаем, потому что мы выполняли свой профессиональный долг», — заявила она.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты