Новости/Эксклюзив
Видео
  • АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"

Минниханов оценил «Добрый Альметьевск»

Президент Татарстана Рустам Минниханов начал объезд районов республики, чтобы оценить работу по предупреждению и смягчению последствий эпидемии.

Первым местом инспекции главы Татарстана стал Альметьевский муниципальный район Татарстана.
 
В нефтяной столице республики Рустам Минниханов посетил жилой комплекс в микрорайоне «Алсу», чтобы изучить городской опыт по санитарной обработке города, сообщает пресс-служба Президента РТ.
Дезинфекция здесь проводится ежедневно: обрабатываются дворы, остановочные павильоны, магазины, аптеки и другие места массового пребывания людей.

Президент побывал и на чулочно-носочной фабрике «Алсу».
Это предприятие, быстро соориентировавшись в сложившихся условиях, начало выпускать комплекты защитной одноразовой одежды и многоразовые защитные маски из хлопчатобумажной ткани.  

Реклама

«Рустам Минниханов отметил, что сейчас эта работа очень важна и выразил надежду, что в скором времени сотрудницы фабрики смогут вернуться к производству своей повседневной продукции», - отметили в пресс-службе.
 
К слову, фабрика отгружает маски и защитную одежду на безвозмездной основе - она входит в число предприятий, поддерживающих волонтерские проекты городского штаба «Добрый Альметьевск».

Штаб «Добрый Альметьевск» был организован для оперативного реагирования и оказания поддержки жителям города, нуждающимся в помощи.
А первым, кто начал работу в этом направлении, стал ресурсный центр помощи пожилым людям ПАО «Татнефть». Молодые сотрудники компании и студенты Альметьевского государственного нефтяного института доставляют пенсионерам продукты, лекарства, помогают оплатить услуги ЖКХ онлайн. «Татнефть» безвозмездно оказывает помощь по предоставлению транспорта, топлива машинам скорой помощи городов юго-востока Татарстана, пошиву масок, защитных костюмов, приобретению дезинфицирующих средств, оснащению оборудованием госпиталей.
 
С 1 апреля в городском штабе «Добрый Альметьевск» действует телефон горячей линии. За несколько дней работы на нее поступило более 2 тыс. звонков. Кроме того, недавно здесь стартовал проект «Добрая помощь» - местные предприниматели собрали 200 коробок с продуктами для малообеспеченных многодетных семей.

Сегодня в Альметьевском районе трудятся 600 волонтеров, полностью обеспеченные защитными масками, перчатками и антисептиками.
 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Налоги за несовершеннолетних детей платят родители
  • Подписка
  • "Серая зарплата и ее последствия" - 1
  • "Хатлар йорты " - 1
  • Онлайн-магазин
  • «Онлайн подписка 2021»
  • "Большая перемена" - 2
  • Бизнес
  • ЗОЖ: путь к диетической империи
  • АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"