-
«Том Сойер Фест-2022» впервые проходит в Свияжске 7 августа на острове-граде Свияжск открылся «Том Сойер Фест». Здесь силами волонтеров будет восстановлен дебаркадер 1969 года постройки, который в прошлом году музейщики перегнали с казанского пляжа «Локомотив».
-
«Стратегия развития Казанки»: предложи идею - реализуй проект В Казани объявили конкурс на создание полезных городу проектов
-
Расскажи свою невыдуманную школьную историю и получи приз – поездку в «Артек» Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс «Школа. Непридуманные истории». До 31 августа ты может поделиться своей невыдуманной историей о школе, учителях и товарищах и получить возможность съездить в «Артек»!
-
Старо-Татарской слобода: символ туристического кода Казани Концепция развития туристического кода Старо-Татарской слободы в Казани заняла первое место по количеству баллов в конкурсе Федерального агентства по туризму.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Минниханов: «Родной язык – это культурный код нации»

Президент Татарстана поздравил жителей республики с Днем родного языка.
«От всей души поздравляю вас с Днём родного языка!
Этот замечательный праздник, приуроченный ко дню рождения великого сына татарского народа – солнца национальной поэзии Габдуллы Тукая, неизменно отмечается в Татарстане и везде, где проживают наши соплеменники, с особой торжественностью, огромным творческим воодушевлением и искренним уважением к древней культуре и славным традициям предков.
Родной язык – «отца и матери язык» – это то, что дано нам с рождения, то, что объединяет нас, делает одной семьёй, единым народом. В нём, как в могучей полноводной реке, сливаются воедино мудрость веков и современные мотивы, с помощью родного языка мы постигаем окружающий мир, наполняя нашу жизнь особыми смыслами. Великий Тукай видел в родном языке живительную силу:
«Душе состариться не дам я никогда, она останется сильна и молода. Пока огонь стиха живёт в груди моей, я годен для борьбы, я старости сильней».
И сегодня, в непростых условиях противоэпидемических ограничений и борьбы с коронавирусом, мы следуем наставлениям Тукая, который, вдохновленный народной мудростью, писал: «…Ты хоть в воде, хоть в молоке ты утопай, Будь терпелив, настойчив, смел — отчаянью не уступай!».
Родной язык – это культурный код нации, который даёт нам силы жить, созидать, творить, бережно сохранять и передавать потомкам бесценные духовные богатства. Нашей общей задачей всегда было и остаётся – беречь и развивать его. Сегодня на это нацелены совместные усилия государственных органов, творческих союзов, религиозных организаций и общественных объединений.
Убеждён, что праздник в ещё большей мере будет способствовать решению задач поддержки и популяризации родных языков и культур представителей народов, проживающих в многонациональном Татарстане. Сердечно благодарю всех, кто осуществляет столь благородную миссию, в первую очередь учителей, деятелей науки, культуры, искусства, общественников и энтузиастов!
Счастья вам, мира, добра и благополучия, дорогие татарстанцы!»,- говорится в поздравлении Президента.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа