-
В Татарстане за весь период пандемии выздровели свыше 12 тысяч человек В Татарстане зарегистрировано 85 новых случаев заболевания COVID-19
-
Может жизни научат? Для татарстанцев запустят образовательный модуль «Азбука качественной жизни».
-
Воскресная школа набирает обороты Министерство образования и науки Татарстана планирует открыть отделения воскресных школ практически во всех муниципальных образованиях республики.
-
Лучших выбрали Сегодня традиционно в Татарстане выберут студента года. На протяжении двух месяцев финалисты боролись за свои «лучшие» номинации.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Новый выпуск журнала «Идель»
Минниханов создал спецотдел

Противодействие идеологии терроризма, распространяемой через соцсети, стало главной темой очередного заседания региональной антитеррористической комиссии с участием президента Татарстана Рустама Минниханова.
На этом заседании глава республики анонсировал создание в регионе спецотдела по мониторингу соцсетей для противодействия распространяемой в них идеологии терроризма, рассказывает портал «Комсомольская правда-Казань».
Также Рустам Минниханов отметил, что только в 2019 году в Татарстане было выявлено 6 инцидентов, когда подростки совершали тяжкие правонарушения под воздействием информации из соцсетей.
«Часть детей не имеют возможности получить поддержку родителей, испытывают страх, одиночество, снижение мотивации, что способствовало усилению внутри личностного напряжения и выбору агрессивных и суицидальных форм поведения», - цитирует «КП-Казань» члена республиканской комиссии по делам несовершеннолетних Ильдара Галиева. Другие дети, по его словам, нуждаются в авторитете, но не находят его ни в родителях, ни в учителях, в связи с чем ориентируются на улицу или социальные сети.
На это президент Татарстана отметил, что здесь главная задача – предупреждение правонарушения: раннее выявление тех детей, кто уже успел оказаться в зоне риска, найти их до совершения ими правонарушений.
Особая роль в этом, по мнению главы республики, должна отводиться психологам, без которых коррекционная работа в школе невозможна.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа