• С ненавистью и ксенофобией нам не по пути (7)

Минниханов: важно защищать традиционные нравственные ценности

Президент Татарстана Рустам Минниханов, выступая в Джидде на заседании группы «Россия – исламский мир» заявил, что сегодня Россия и страны исламского мира должны активизировать свои отношения для защиты безопасности в мире и сохранения традиционных ценностей.

В своем выступлении руководитель республики напомнил, что по инициативе Президента РФ Владимира Путина Россия стала наблюдателем в Организации исламского сотрудничества, сообщает пресс-служба Президента РТ.

«Сегодня нам следует гораздо активнее использовать потенциал наших отношений. Нам следует совместно повысить эффективность борьбы с терроризмом и взаимодействие по таким направлениям, как защита традиционных нравственных ценностей; забота о социально незащищенных членах общества и национальных меньшинствах; борьба с природными и техногенными катастрофами; экология», - сказал Минниханов.

Президент Татарстана также рассказал об опыте республики в построении многонационального и многоконфессионального мира. «Татарстанская модель гармоничного совместного проживания и взаимодействия народов и религий транслируется сегодня как образец разумного цивилизационного подхода в вопросах национальной безопасности и Стратегии дальнейшего развития Российской Федерации», – отметил он.

Президент напомнил, что в следующем году будет широко отмечаться 1100-летие принятия ислама Волжской Булгарией. По этому случаю в рамках заседания Группы организована выставка.

Реклама

Кроме того, Минниханов рассказал об успешном сотрудничестве с Организацией исламского сотрудничества, Исламским банком развития. В этой части активная работа ведется в рамках ежегодного Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit».

Так же Президент Татарстана поблагодарил Организацию исламского сотрудничества и Молодежный форум ОИС за присвоение Казани статуса молодежной столицы ОИС 2022.

Напомним, делегация Татарстана во главе с Президентом РТ накануне прибыли в Саудовскую Аравию с рабочим визитом. Рустам Минниханов по поручению

Президента Российской Федерации Владимира Путина возглавляет Группу стратегического видения «Россия — исламский мир», заседание которой началось сегодня в Джидде.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ИП НА ПАТЕНТНОЙ СИСТЕМЕ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ?
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!