Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Минниханов вернул «Порядок»!

Радиоканал «Тартип» начал вещать в FM-диапазоне в Казани на частоте 93,1. Об этом агентству «Татар-информ» рассказал учредитель радио — генеральный директор АО «Татмедиа» Шамиль Садыков.

«Народное радио „Тартип“ начало вещание в Казани 14 августа на частоте 93,1. С 28 августа планируется начать вещание в Набережных Челнах на частоте 90.2 FM. Вещание на FM-частоте удалось запустить благодаря помощи Президента РТ Рустама Минниханова. Редакция и АО „Татмедиа“ постараются, чтобы радио понравилось нашим слушателям», — рассказал Шамиль Садыков.

Радиоканал ориентирован на популяризацию национальной культуры, ретро-музыки. Радио «Тартип» (в переводе на русский язык — «Порядок») в первый раз в эфир вышло в 2008 году, но прекратило вещание через 2 месяца. В 2014 году «Тартип» начал работать как полноценная радиостанция, но через 2 года потерял частоту. Передачи начали транслироваться через радио «Болгар» — сначала по 3, потом по 6 часов в сутки.

Реклама

Программы радио «Тартип» ранее транслировались на радио «Булгар-FM». Главный редактор радио «Тартип» Ризаля Исмагилова рассказала, что отдельную частоту для радиоканала удалось получить после ее встречи с Президентом. Также она добавила, что благодарна радио «Болгар» и генеральному директору телерадиокомпании «Новый век» Ильшату Аминову за то, что приютили и дали возможность сохранить себя.

«Я от всей души, от имени всех слушателей хотела бы сказать слова благодарности Рустаму Нургалиевичу. За человечность, за понимание необходимости этой работы. Он сделал подарок народу, вернул народу „Тартип“», — сказала главный редактор. 
 «Мне „Тартип“ очень нравится, я помогал этому радио от всей души, его и слушатели очень любят. Во-первых, там татарский „мон“, во-вторых — наше национальное достояние, в-третьих — наша религия. Люди очень ждали это радио. Поэтому, несмотря на то, что форматы были разные, мы сохранили „Тартип“ внутри радио „Болгар“. Мы сделали много для того, чтобы у радио „Тартип“ была отдельная частота. Потому что народу нужен „Тартип“», — сказал Ильшат Аминов.

Редакция радио находится в здании АО «Татмедиа» по адресу Декабристов, 2. В настоящее время идет процесс подбора персонала. Главный редактор заявила, что радиоканал останется верен прежним традициям — сохранение родного языка и культуры, татарской народной и классической музыки.

«Другие радиоканалы в какой-то мере взяли на вооружение то прекрасное, что было на радио „Тартип“, поэтому нам тоже придется немного меняться. Но это не говорит о том, что мы меняем формат. Наш девиз — сохранение моста между прошлым и будущим. Наша цель — передача всего прекрасного, что у нас было, будущему поколению, и популяризация того хорошего, что у нас есть сегодня», — сказала Ризаля Исмагилова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку
  • "Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров"