-
Ркаил Зайдуллин: Тукай – это татарский космос Сегодня в Казани на Татарском кладбище в Ново-Татарской слободе состоялась традиционная церемония возложения цветов к могиле поэта Габдуллы Тукая в День его памяти.
-
Сююмбике поселится в Касимове В городе Касимове Рязанской области установили макет памятника последней правительнице Казанского ханства Сююмбике. Отлитый в бронзе мемориал появится в сквере, названном в честь царицы, летом этого года.
-
Первоклассники из "резиновых" квартир Министерство образования и науки Татарстана выявило аномальные факты регистрации по месту жительства первоклассников республики.
-
«Аленький цветочек» из Елабуги Фильм «Аленький цветочек» елабужского Дворца культуры, снятый по сюжету одноименной сказки, занял призовые места на международном фестивале-конкурсе «Праздничность со-БЫТИЯ».
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Казанские художники в нише компьютерных игр
Минобрнауки и Минэкологии РТ создали 96 центров экологического образования на базе школ республики
Министерство экологии снабдит центры экообразования собственным пособием, созданным вместе со школьниками и студентами профильных направлений.
В прошлом году Минобразования РТ и Минэкологии РТ совместно создали на базе школ по всему Татарстану почти 100 центров экологического образования. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал начальник Управления информационных систем и экологического просвещения Министерства экологии и природных ресурсов республики Дамир Валиуллин.
«Было определено 96 центров экологического образования на базе школ, которые по своему желанию в этот список вошли. Эти центры прикреплены к восьми территориальным управлениям Минэкологии, они курируют их, проводят там различные тематические мероприятия», – рассказал спикер.
Литературой новые центры снабдит природоохранное ведомство. По словам Валиуллина, оно совместно с крупным издательством подготовило к выпуску спецпособие по экологическому образованию.
«Минэкологии совместно с крупным издательством подготовило к выпуску специализированное экологическое пособие, которое поступит во все центры экологического образования в РТ. Книги весьма детализированы и имеют большую интерактивную часть», – пояснил он.
Традиционно 15 апреля почти во всем мире отмечается День экологических знаний. В этот день профильные организации и ведомства рассказывают о существующих проблемах и тенденциях, связанных с защитой окружающей среды.
tatar-inform.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа