Реклама
Новости/Эксклюзив
  • «Императорский маршрут» лежит через Казань В Представительском корпусе Казанского Кремля Фонд содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» проведет II сессию XXIII Елисаветинско - Сергиевских чтений.
    135
    0
    0
  • О Казани расскажут в Екатеринбурге Организаторы летней Универсиады 2023 года в Екатеринбурге предусмотрят в ее программе ретроспективные мероприятия, на которых будет рассказываться о прошедших в 2013 году в Казани Всемирных студенческих играх.
    168
    0
    0
  • Москва поддержала деньгами Татарстан Правительство России выделило Татарстану из резервного фонда 790 млн рублей на лечение больных с коронавирусом Covid-19.
    172
    0
    0
  • Народов много - страна одна Приближается дата проведения международной акции «Большой этнографический диктант», в которой смогут принять участие все желающие.
    227
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Мистера «Нет» на вас нет!

В Казани проходит I Международный научный форум по проблемам глобальной безопасности. В нем принимает участие Алексей Громыко -  директор института Европы РАН, внук знаменитого советского министра иностранных дел, инициатора создания системы глобальной безопасности Андрея Громыко.
«Мы живем в эпоху большой дестабилизации». С этих слов Алексей Громыко начал сегодняшнюю пресс-конференцию, приуроченную к проходящему в Казани Международному форуму по проблемам глобальной безопасности.
По его словам, разрушение стратегической стабильности и архитектуры контроля над вооружениями является одной из главных проблем современности.
«На самом деле то, что в наше время в международных отношениях называется стратегическим мышлением, аналитикой, экспертизой, экспертной поддержкой внешней политики того или иного государства или бизнеса, играет очень важную роль. 21-й век, как мы знаем, прошедшие годы этого столетия, начались очень необычно. Не так, как мечтали многие после того, как холодная война ушла в прошлое. Мир очень динамичен и нестабилен, как говорится, мы живем в эпоху большой дестабилизации», — подчеркнул внук легендарного дипломата, получивший за свою жесткую и принципиальную позицию по вопросам безопасности СССР говорящее прозвище Мистер «Нет».
21 век, по мнению Алексея Громыко, ознаменовался не просто нестабильностью, а участившимися вооруженными конфликтами, показательным «бряцанием оружия», тотальной ложью и перевиранием международной истории.
Он также считает, что ми, и, в первую очередь, Европа «гудит как растревоженный улей». Начался этот гудеж после тревожных событий, а именно выхода США из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Кроме того, сложные отношения наблюдаются между Россией и частью коллективного Запада.
«Это огромная тема — интеграционные процессы на постсоветском пространстве, потому что, какие бы страны ни считали себя сильными сейчас, если вы не внедрены очень плотно в ткань интеграционного взаимодействия, причем не играете там одновременно основополагающие роли, в этом мире в 21 веке будет очень сложно удерживаться в первой десятке или двадцатке тех стран, которые определяют общую атмосферу, среду, правила игры», — заключил Алексей Громыко.
Напомним, дед гостя Казани – министр иностранных дел СССР в 1957-1985 годах Андрей Громыко. Выдающемуся советскому политическому деятелю, настоящему патриоту и посвящен международный форум, проведение которого приурочено к 110 годовщине со дня рождения Мистера «Нет».
 

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Внесудебное банкротство гражданина РФ
  • Подари подписку!
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE