• Мобилизация врачей в Татарстане В Татарстане из-за угрозы новых штаммов коронавируса намерены мобилизовать медиков первичного звена и студентов медицинских вузов.
    6
    0
    0
  • Вся медкарта – в одном браслете В Татарстане начнут выдавать браслеты с уникальным цифровым кодом, который будет отражать всю медицинскую карту пациента. Браслеты пока, в качестве эксперимента, предназначены пациентам РКБ.
    15
    0
    0
  • Раз в Крещенский вечерок... Сегодня православные христиане отмечают один из главных своих праздников – Крещение Господне. С этим чудесным праздником православных татарстанцев поздравил митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл.
    32
    0
    0
  • Галимова: работодатель может законно перевести людей на удаленку У татарстанских работодателей есть все правовые возможности для перевода сотрудников на удаленный режим работы.
    69
    0
    0
  • Лейсан Дусаева про Казань

"Мобильный избиратель" в действии

В Татарстане завершается прием заявлений о голосовании по месту фактического нахождения в дни голосования.

С начала приема документов, заявки на участие в выборах по технологии «Мобильный избиратель» подали 5 329 татарстанцев. При этом большая часть заявлений была подана через федеральный портал Госулуг (www.gosuslugi.ru) – 4 718 заявки на голосование по месту фактического нахождения. 446 татарстанцев обратились в один из 59 республиканских МФЦ, 165 человек – в территориальные и участковые избирательные комиссии, рассказали в пресс-службе ЦИК РТ.

«Срок приема заявлений на голосование по технологии «Мобильный избиратель» заканчивается. Подать документы можно до 8 сентября включительно, так что стоит поторопиться. На муниципальных выборах законодательством не предусмотрено использование «Мобильного избирателя». А вот в выборах Президента Республики Татарстан можно принять участие, где бы вы ни находились в пределах Татарстана», -  комментирует председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Андрей Кондратьев.

Если избиратель в дни голосования будет находиться в Москве, то подав отдельное заявление, он сможет на одном из 30 цифровых избирательных участков принять участие в выборах Президента Республики Татарстан, и, в зависимости от места постоянной регистрации, в довыборах депутата Госдумы России по Нижнекамскому избирательному округу или довыборах депутата Госсовета по Елабужскому избирательному округу.

Реклама

Воспользоваться технологией «Мобильный избиратель» в период выборов можно только один раз.

Подать заявление о голосовании по месту нахождения можно до 8 сентября включительно в МФЦ, в территориальных и участковых избирательных комиссиях, через федеральный портал Госулуг (www.gosuslugi.ru).

Выбрать наиболее удобный для себя избирательный участок можно на сайте Центризбиркома Татарстана в разделе «Найди свой избирательный участок», через сервисный сайт мойголос.онлайн или через чат-бот республиканского Центризбиркома в социальной сети Telegram «Мой избирательный участок» (t.me/my_cikrt_bot). После подачи заявления на голосование по технологии «Мобильный избиратель» данные избирателя прикрепят к новому участку и одновременно удалят из списка избирателей по месту постоянной регистрации.

Напомним, выборы в Татарстане пройдут 11-13 сентября. 11 и 12 сентября считаются днями досрочного голосования. Статус единого дня голосования закреплен за 13 сентября.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Необычные предметы
  • МЕМЫ
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА