-
Юрий Гагарин: салют – нормальный! Жители Казани всего за 11 дней собрали 120 тыс. рублей на проведение салюта в честь 60-й годовщины полета Юрия Гагарина в космос.
-
Театр Тинчурина представит премьеру детективного моноспектакля «Ход» Главную роль в постановке исполнит заслуженный артист РТ Рустем Гайзуллин.
-
Ко Дню космонавтики Минмолодежи РТ организует диктант и массовый флешмоб С 10 по 12 апреля в Татарстане в честь 60-летия полета Юрия Гагарина в космос пройдет первый космический диктант, массовый флешмоб «Поехали!» и ряд других активностей
-
В Татарстане выявлено 36 зараженных Covid-19 За прошедшие сутки еще 36 татарстанцев заразились коронавирусной инфекцией.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"
Мое детство - война
Под таким названием проводится конкурс, к которому могут присоединиться и татарстанцы.
На конкурс участники могут представить мини-интервью с детьми войны или рассказать об их судьбах, используя архивные фотографии и письма. Номинации в конкурсе следующие: «От первого лица», «Говорит волонтер», «Специальная номинация» — в этой категории можно снять видео или написать рассказ, прочитать стихотворение или исполнить песню о судьбах детей на войне, сообщает оргкомитет конкурса.
После этого необходимо выложить видео или текст на личную страничку в социальных сетях вместе с хештегами #личноОВойне и #ОПРФ, указав дополнительные — #моедетствовойна и #детивойны, #историяВОВ.
На конкурс принимаются видеоматериалы о людях, относящихся к категории «дети войны», — родившихся после 1922 года, которые будучи несовершеннолетними, пережили Великую Отечественную войну 1941–1945 года.
Видеоматериалы можно снимать с использованием любых технических средств продолжительностью от 1,5 до пяти минут. Заявки принимаются до 1 сентября текущего года.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа