-
Казанский ТЮЗ приглашает на новый спектакль-променад 27 и 28 августа в Казанском ТЮЗе пройдет премьера спектакля-променада «Пешеходы», которая будет приурочена ко Дню города и республики. Заслуженные артисты Татарстана Павел Густов и Алексей Зильбер отправятся на прогулку по Казани, но не одни, а в компании зрителей.
-
Зеленодольск обогатился новым Центром культурного развития 19 августа в Зеленодольске открылся Центр культурного развития. Новая точка притяжения зеленодольцев находится на улице Королева в микрорайоне «Мирный».
-
Ретро произведения под открытым небом Оркестр Центра современной музыки Софии Губайдулиной даст концерт для казанцев
-
От Голубых озер до Волги Проект по созданию в Казани 40-километрового велопешеходного маршрута от Голубых озер до Волги планируется реализовать уже в этом году.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
«Молимся за благополучие родного Татарстана и нашей великой России»

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов обратился к жителям республики по случаю Дня официального принятия ислама Волжской Булгарией.
Рустам Минниханов напомнил, что ислам «пустив духовные корни в Среднем Поволжье еще во второй половине девятого века, в 922 году был принят в качестве государственной религии булгарами во главе с эльтебером Алмушем при непосредственном участии посольства багдадского халифа аль-Муктадира Биллаха», цитирует главу республики пресс-служба Президента РТ.
По его словам, это событие оказало определяющее влияние на выбор пути цивилизационного развития, формирование государственности и национальной идентичности нашего народа.
«И сегодня — по прошествии без малого одиннадцати веков, в год празднования 100-летия образования Татарской АССР, все мы с искренней верой во Всемилостивого Аллаха, особыми чувствами сопричастности к великим достижениям мусульманского мира и признательности своим предкам за их благие деяния вспоминаем те эпохальные события, молимся за благополучие родного Татарстана и нашей великой России, приобщаемся к бесценному духовному наследию признанных богословов и ученых», — сказал Президент республики.
По его мнению, воздвигнув в самом сердце возрожденного Древнего Болгара великолепную Ак Мечеть и открыв Болгарскую исламскую академию, уверенно завоевывающую ведущие позиции в области религиозного мусульманского образования, мы не только сделали заметный шаг в деле восстановления исторической справедливости, но и заложили прочный фундамент для нашего дальнейшего развития в духе традиций ханафитского мазхаба, укрепления межнационального и межрелигиозного мира и согласия.
«Уверен, что после улучшения эпидемиологической ситуации татарстанцы, а также многие соотечественники, смогут благочестиво и торжественно почтить память наших предшественников, которую стойко хранят седые камни Древнего Болгара.
Пусть же каждый из нас достойно встретит этот прекрасный памятный день душевной молитвой, созидательными делами и благочестивыми поступками. Счастья вам, мира, добра, благополучия и милости Всевышнего!» — заключил Рустам Минниханов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа