Новости/Эксклюзив
  • Покровская: синхрон под татарскую музыку Представители Татарстана обсуждают с главным тренером сборной России по синхронному плаванию Татьяной Покровской возможность постановки одной из программ синхронисток на татарскую музыку.
    12
    0
    0
  • Сальников: «Татарстан- спортивная столица России» Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП), четырехкратный олимпийский чемпион по этому виду спорта Владимир Сальников заявил о том, что считает Республику Татарстан ведущим мировым регионом в развитии плавания.
    34
    0
    0
  • «Остазбикә» - лучший мусульманский фильм Татарстанский фильм «Остазбикә» по мотивам произведений татарского писателя Гаяза Исхаки, продюсером которого является директор «Татаркино» Миляуша Айтуганова, признан лучшим мусульманским фильмом из России на фестивале афганского кино «Ладжвард».
    36
    0
    0
  • Третьяковка попала в сети Социальная сеть «ВКонтакте» запустила платформу «Музейный гид». Благодаря новому сервису пользователи смогут познакомиться с культурными объектами страны – пока можно прогуляться по Эрмитажу, Музею русского импрессионизма, Третьяковской галерее, Эрарте, Музею космонавтики и другим важным культурным локациям.
    38
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Молодые татарстанцы имеют реальный шанс

Сегодня Президент РТ Рустам Минниханов выступил с докладом на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО. Главной темой заседание стали вопросы выявления и поддержки талантов у молодежи.
По словам руководителя республики, в Татарстане ежегодно выявляют до 1,5 тыс. одаренных молодых людей, которые имеют все шансы реализовать свой потенциал, сообщает пресс-служба Президента РТ.
Рустам Минниханов рассказал коллегам, что в Татарстане еще в 2012 году была принята республиканская Концепция развития и реализации интеллектуально-творческого потенциала детей и молодежи «Перспектива». На ее основе в республике была разработана госпрограмма стратегического управления талантами на 2015 — 2020 годы с ежегодным финансированием в 100 млн рублей. «Программа фактически стала частью разработанной стратегии социально-экономического развития Татарстана до 2030 года, ключевым ориентиром которой является человеческий капитал. Для реализации концепции и программы правительством республики учреждена автономная некоммерческая организация „Казанский университет талантов 2.0“», — сказал Рустам Минниханов.
Приглашением к учебе в Университете талантов является победа или призовое место в одном из престижных конкурсов. «Решением Правительства РТ утвержден реестр из 206 конкурсных мероприятий. Он включает 4 уровня и 6 направлений. Ежегодно победителями и призерами конкурсов из реестра становятся до 1,5 тыс. человек. Они включаются в базу данных и приглашаются в университет», — пояснил Президент РТ.
Рустам Минниханов отметил, что обучение в Университете талантов ведется по индивидуальным планам, которые включают в себя обязательный и произвольный образовательные модули. В них входят проектное творчество, стажировки и практика в ведущих компаниях, лекции и индивидуальная форма обучения. Такой подход позволяет наиболее полно раскрыть интеллектуальный и творческий потенциал молодежи. «Важную роль в работе Университета талантов играет партнёрская сеть. Сегодня это свыше 150 организаций. В их числе 19 центров молодежного инновационного творчества, 3 „Кванториума“, 15 лицеев-интернатов, а также ведущие вузы, предприятия и общественные организации», — подчеркнул Президент Татарстана.
Рустам Минниханов уточнил, что обучение в Университете заканчивается трудоустройством в компаниях-партнеров или открытием собственного бизнеса.
«Забота о развитии интеллектуально-творческого потенциала детей и молодежи — это забота о нашем завтрашнем дне. С этой позиции мы подходим к данному вопросу. С этой целью в республике воссоздано Министерство по делам молодежи», — заявил Президент Татарстана.
В работе сегодняшнего заседания приняли участие замминистра просвещения РФ Ирина Потехина, главы всех регионов ПФО, заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре Виктор Кресс, заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Владислав Даванков, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Андрей Платонов и многие другие.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!