Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Какой «Золотой человек»! В Казани в выставочном зале «Манеж» Казанского кремля открылась выставка «Великая Степь: история и культура» в рамках международного проекта «Шествие Золотого человека по музеям мира».
    34
    0
    1
  • Оперному искусству будут учить в казанском ДК В Казани на базе обновленного центра (бывшего Дворца культуры) «Сайдаш» откроют оперную студию Альбины Шагимуратовой.
    41
    0
    1
  • Уходят лучшие… Сегодня ночью в одной из казанских больниц скончался известный тележурналист Алексей Кулешов.
    59
    0
    2
  • «Лидеры России» живут в Казани В Сочи завершился конкурс управленцев, победителями которого стали 104 человека из 30 регионов России.
    51
    0
    1
Видео
  • Финал национального чемпионата русский

Молодые татарстанцы имеют реальный шанс

Сегодня Президент РТ Рустам Минниханов выступил с докладом на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО. Главной темой заседание стали вопросы выявления и поддержки талантов у молодежи.
По словам руководителя республики, в Татарстане ежегодно выявляют до 1,5 тыс. одаренных молодых людей, которые имеют все шансы реализовать свой потенциал, сообщает пресс-служба Президента РТ.
Рустам Минниханов рассказал коллегам, что в Татарстане еще в 2012 году была принята республиканская Концепция развития и реализации интеллектуально-творческого потенциала детей и молодежи «Перспектива». На ее основе в республике была разработана госпрограмма стратегического управления талантами на 2015 — 2020 годы с ежегодным финансированием в 100 млн рублей. «Программа фактически стала частью разработанной стратегии социально-экономического развития Татарстана до 2030 года, ключевым ориентиром которой является человеческий капитал. Для реализации концепции и программы правительством республики учреждена автономная некоммерческая организация „Казанский университет талантов 2.0“», — сказал Рустам Минниханов.
Приглашением к учебе в Университете талантов является победа или призовое место в одном из престижных конкурсов. «Решением Правительства РТ утвержден реестр из 206 конкурсных мероприятий. Он включает 4 уровня и 6 направлений. Ежегодно победителями и призерами конкурсов из реестра становятся до 1,5 тыс. человек. Они включаются в базу данных и приглашаются в университет», — пояснил Президент РТ.
Рустам Минниханов отметил, что обучение в Университете талантов ведется по индивидуальным планам, которые включают в себя обязательный и произвольный образовательные модули. В них входят проектное творчество, стажировки и практика в ведущих компаниях, лекции и индивидуальная форма обучения. Такой подход позволяет наиболее полно раскрыть интеллектуальный и творческий потенциал молодежи. «Важную роль в работе Университета талантов играет партнёрская сеть. Сегодня это свыше 150 организаций. В их числе 19 центров молодежного инновационного творчества, 3 „Кванториума“, 15 лицеев-интернатов, а также ведущие вузы, предприятия и общественные организации», — подчеркнул Президент Татарстана.
Рустам Минниханов уточнил, что обучение в Университете заканчивается трудоустройством в компаниях-партнеров или открытием собственного бизнеса.
«Забота о развитии интеллектуально-творческого потенциала детей и молодежи — это забота о нашем завтрашнем дне. С этой позиции мы подходим к данному вопросу. С этой целью в республике воссоздано Министерство по делам молодежи», — заявил Президент Татарстана.
В работе сегодняшнего заседания приняли участие замминистра просвещения РФ Ирина Потехина, главы всех регионов ПФО, заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре Виктор Кресс, заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Владислав Даванков, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Андрей Платонов и многие другие.

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • Финансовая культура
  • Молодые актеры в образах юбиляров сезона
  • КаЛИТка и Идель
  • СМИ
  • Театр
  • Цитатник