-
Стабильная ситуация В Татарстане ежедневно количество заболевших Covid-19 остается стабильным — около 85-95 случаев, заявил сегодня на совещании в Доме Правительства РТ Президент РТ Рустам Минниханов
-
В Татарстане ожидаются сильные осадки В ближайшие дни на территории Приволжского федерального округа, в том числе и в Татарстане, ожидаются сильные осадки
-
Татарстанские студенты - профессионалы На заключительный этап всероссийской студенческой олимпиады «Я — профессионал» успешно прошли 807 участников – студентов татарстанских вузов.
-
«Театр наций» привезет в Казань «Ходжу Насретдина» В Казань планируют привезти спектакль «Ходжа Насреддин», который ставит московский «Театр Наций».
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Новый выпуск журнала «Идель»
MOÑ – два фестиваля на одной площадке

Организаторы новой в Казани театральной площадки планируют провести два фестиваля в декабре. Проекты призваны познакомить публику с двумя основными векторами, в которых будет развиваться MOÑ.
«Поскольку MOÑ — это новая площадка, которая только начинает свой путь, в репертуар которой вошли спектакли двух разных объединений, то на начальном этапе нам бы хотелось познакомить нашего зрителя с обоими направлениями. Это будет первый и последний раз, когда мы разделяем репертуар „Угла“ и „Алифа“. С января нового года афиша будет выстраиваться вперемешку. Это касается и премьер — новые постановки уже станут премьерами на площадке MOÑ, а объединения в рамках проекта не будут разделяться», — сообщила ИА «Татар-информ» учредитель фонда «Живой город» Диана Сафарова.
На фестивалях спектакли будут идти каждый день.
«Угол» представит такие постановки, как медиа-спектакль об отношениях в современном мире «147», спектакль-медитация «5 mm/h», проект о создании и разрушении мира человеком при помощи слов «Умаление мира», русско-татарский ситком «Моң» и спектакль-игра «Децентрализация».
На фестивале «Алифа» будут показаны пластическая притча о языке «Әлиф», хоровая опера на пяти языках малых народов России «Әллүки», пластический спектакль «Һава», перформансы «Ötükän», «Ярату», «Sak-Sok» и новый проект «Күнегү».
Фестиваль «Угла» пройдет с 9 по 13 декабря, а фестиваль «Алифа» — с 16 по 20 декабря.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа