Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Московские театралы оценили красоту Казани

В Казанском академическом русском Большом драматическом театре имени Василия Качалова стартовал фестиваль «Золотая маска». 
 
Первым крупный и значимый после самоизоляции театральный фестиваль открыл московский театр «Мастерская Петра Фоменко». В руководстве театра до последнего не верили, что при современных обстоятельствах подобные гастроли возможны. Поверили, только когда долетели до Казани. 

На сцене театра имени Качалова «фоменки» отыграли два спектакля «Сон в летнюю ночь» по комедии Уильяма Шекспира в постановке режиссера из Македонии Ивана Поповски. Этот спектакль победитель Всероссийской театральной премии «Золотая Маска» 2016 года в номинации «Лучший спектакль в драме, большая форма».  Билеты на спектакль раскупили за несколько дней, с учетом что заполняемость зала не должна превышать сначала 50, а затем 70 процентов. Театр строго выполнял все необходимые условия, связанные с соблюдением санитарно- эпидемиологических мер. 


 
Артисты театра, среди которых звезды кино: Галина Тюнина, Кирилл Пирогов, Амбарцум Кабанян, Никита Тюнин и другие, побывали на экскурсии в знаковых местах Казани – в Кремле, в Старо-Татарской слободе и в Национальной библиотеке Татарстана.
Артисты оценили новую набережную, смотровую площадку и побывали в мечети Кул-Шариф. Гостей впечатлила церемония никаха и  особенно наряд невесты. 
Артисты Карэн Бадалов и Серафима Огарева провели творческую встречу со студентами казанского театрального училища и ответили на вопросы студентов.

Реклама

После спектакля гостям провели  экскурсию по театру имени Качалова. Столичных артистов впечатлило техническое оснащение сцены, размеры Малой сцены, репетиционного зала и современные гримерные комнаты. 

 
Гостям провели экскурсию по новой экспозиции Театрального музея, которая посвящена 145-летию со дня рождения народного артиста СССР Василия Качалова. Выставка открылась 11 сентября и является совместным проектом музея театра, Государственного центрального театрального музея имени А. А. Бахрушина и Музея МХАТ. Многие экспонаты на ней представлены впервые. 
Также гостям провели экскурсию по двум этажам театрального музея. Тронутые радушным приемом артисты, написали свои теплые пожелания на афише спектакля и оставили ее на служебном входе театра для казанских коллег, сообщает пресс-служба театра им. Качалова.
 

Иван Поповски (режиссер, (Македония):
- Сказать, что нас гостеприимно встретили, начиная от вахтеров на входе театра, через все цеха и службы, которые нам помогали, администрация – этого мало. Было очень приятно что к нам такое доброе отношение.  Все это закончилось прекрасным совместным вечером, с прекрасным ужином с прекрасными песнями и танцами. Мы видели кусочек  музыкального спектакля и это было очень хорошо, что не хочется от вас уезжать. 
Отдельно хочется сказать о казанской публике, ведь это такая тонкая, хорошая, чувствующая и любящая театр публика, которая нас так горячо принимала, что уже хочется вернуться в Казань снова.
 
Кирилл Пирогов (заслуженный артист России): 
- Я впервые в Казани и впечатлен городом! Очень понравилась теплая встреча зала и что публика театральная, что реагируют люди на смыслы, на текст и на игру. У нас очень приподнятое ощущение, ведь после полугода затворничества такой приезд  – это очень радостно и празднично. 
Очень хорошее впечатление от города, от людей, и мы приедем к вам еще!
 
Галина Тюнина (Заслуженная артистка России):
- Хотя мы мало что успели увидеть впечатлений о театре имени Качалова и о Казани много! Благодарны за экскурсию по городу. Если говорить о работе - то город Казань с очень глубокими культурными корнями и прежде всего театральными. Город, где есть такая театральная культура, не может быть с плохой публикой. Мне кажется здесь публика воспитана на театре и на театре хорошем! Я понимаю, что был перерыв и люди не ходили в театр полгода… И несмотря ни на что идут в театр, потому что не могут этого не делать. Если мы доставили казанцам радость своим вольным шекспировским сочинением, то мы очень рады, хотя они сильно нас поддерживали, и даже работали вместе с нами. Могу выразить благодарность казанской публике, которая показала свой высокий зрительский класс.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Подари подписку!
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика