Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

МСЗ быть!

Мусоросжигательных заводов – или заводов по переработке отходов – в стране в ближайшее время станет больше. И никакие протесты граждан, судя по всему, большому делу не помешают.

В связи со сложившейся ситуацией Президент России Владимир путин во время сегодняшней пресс-конференции призвал власти наладить диалог с людьми по вопросам утилизации мусора.
 «Чего не хватает? Как мне кажется, прямого общения с гражданами. Нужно показывать, как и что будет развиваться, где перерабатываться, где пока будет захоронение этих отходов», — отметил Путин.

На традиционной большой пресс-конференции Президент России Владимир Путин однозначно дал понять, что никто не собирается отказываться от строительства МСЗ.

Более того: таких заводов должно строиться как можно больше. Но, оговорился глава государства, возводить их нужно с помощью новейших технологий – чтобы не наносить вреда ни людям, ни экологии. Например, так, как это делают в Японии. «В крупных мировых мегаполисах, скажем, в Токио, перерабатывающие предприятия прямо в черте города находятся. Не дымят, извините за моветон, не воняют, людям жизнь не портят и экологию не разрушают. Если мы будем использовать новейшие технологии, а именно так мы и собираемся делать, то никаких проблем не должно возникнуть», — отметил Путин.

 «Нам нужно развивать отрасль с точки зрения строительства предприятий. Они уже строятся. Количество предприятий по переработке должно быть увеличено. Тоже людям нужно объяснять, что это за предприятия, как они будут работать, каков ущерб и будет ли ущерб для окружающей среды, создадут ли они проблемы для людей, которые будут проживать рядом с этими предприятиями», — цитирует главу государства ИА «Татар-информ».

Реклама

Напомним, что в России стартовала так называемая мусорная реформа, которая реализуется с большим трудом. Преимущественно, из-за сопротивления граждан и недопонимания смысла происходящего.

Уже сформирован федеральный мусорный оператор, а также 200 региональных операторов ответственных за сбор и утилизацию мусора.

Утверждена территориальная схема обращения с твердыми коммунальными отходами. А потому, напомнил Путин, затягивать решение больной проблемы нельзя.

«Мы генерируем в год по стране 70 млн тонн бытовых отходов, представляете? Огромное количество. Такой отрасли, как переработка бытовых отходов, в Советском Союзе и в новой России никогда не было, мы создаем ее с нуля», — заметил глава России.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Сбор для Саиды Юсуповой
  • ЗУЛЕЙХА ХИСМАТУЛЛИНА. ДАЛЕКАЯ МУЗЫКА
  • Мио в Чужедальней стране
  • ФАНИС ЗИГАНШИН и вирус. Кто кого?
  • УСПЕЙТЕ ВЫПИСАТЬ ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ
  • Мантра: "убираем зажимы, дышим животом"
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА