-
Баумана: какой должна быть главная пешеходная улица? В Казани пройдет публичная дискуссия «Баумана: какой должна быть главная пешеходная улица?».
-
Волонтер, тебя ждут! Национальная библиотека РТ объявила набор волонтеров на летний сезон.
-
«Ночь музеев»: программа на выходные В Казани пройдет акция «Ночь музеев».
-
Цветочный своп на «Черном озере» В парке «Черное озеро» в Казани пройдет цветочный своп.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
МСЗ быть!

Мусоросжигательных заводов – или заводов по переработке отходов – в стране в ближайшее время станет больше. И никакие протесты граждан, судя по всему, большому делу не помешают.
В связи со сложившейся ситуацией Президент России Владимир путин во время сегодняшней пресс-конференции призвал власти наладить диалог с людьми по вопросам утилизации мусора.
«Чего не хватает? Как мне кажется, прямого общения с гражданами. Нужно показывать, как и что будет развиваться, где перерабатываться, где пока будет захоронение этих отходов», — отметил Путин.
На традиционной большой пресс-конференции Президент России Владимир Путин однозначно дал понять, что никто не собирается отказываться от строительства МСЗ.
Более того: таких заводов должно строиться как можно больше. Но, оговорился глава государства, возводить их нужно с помощью новейших технологий – чтобы не наносить вреда ни людям, ни экологии. Например, так, как это делают в Японии. «В крупных мировых мегаполисах, скажем, в Токио, перерабатывающие предприятия прямо в черте города находятся. Не дымят, извините за моветон, не воняют, людям жизнь не портят и экологию не разрушают. Если мы будем использовать новейшие технологии, а именно так мы и собираемся делать, то никаких проблем не должно возникнуть», — отметил Путин.
«Нам нужно развивать отрасль с точки зрения строительства предприятий. Они уже строятся. Количество предприятий по переработке должно быть увеличено. Тоже людям нужно объяснять, что это за предприятия, как они будут работать, каков ущерб и будет ли ущерб для окружающей среды, создадут ли они проблемы для людей, которые будут проживать рядом с этими предприятиями», — цитирует главу государства ИА «Татар-информ».
Напомним, что в России стартовала так называемая мусорная реформа, которая реализуется с большим трудом. Преимущественно, из-за сопротивления граждан и недопонимания смысла происходящего.
Уже сформирован федеральный мусорный оператор, а также 200 региональных операторов ответственных за сбор и утилизацию мусора.
Утверждена территориальная схема обращения с твердыми коммунальными отходами. А потому, напомнил Путин, затягивать решение больной проблемы нельзя.
«Мы генерируем в год по стране 70 млн тонн бытовых отходов, представляете? Огромное количество. Такой отрасли, как переработка бытовых отходов, в Советском Союзе и в новой России никогда не было, мы создаем ее с нуля», — заметил глава России.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа