Логотип Идель
Новости

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин: «Пусть в каждом доме всегда царят благоденствие, процветание и счастье, не угасает свет веры»

Сегодня мусульмане отмечают один из главных религиозных праздников – Курбан-байрам. С этим праздником верующих татарстанцев поздравил Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин.

«С самого утра мусульмане соберутся во всех мечетях Татарстана и совершат праздничный намаз, воздавая хвалу Всевышнему за Его бесчисленные блага и радуясь наступлению великого праздника. Поистине, его главный смысл в том, чтобы человек проявил и доказал свою преданность Аллаху, научился жертвовать своим имуществом ради Его довольства и осознал несметную милость Создателя. Иными словами, Курбан-байрам напоминает нам: чтобы приблизиться ко Всевышнему, нужно быть богобоязненным и благодарным по отношению к Нему и добродетельным - к окружающим.

…Всевышний Аллах определил нам условие жертвоприношения: только ради Его довольства и только с искренним намерением совершить благодетель. Поэтому истинными целями курбана является не пролитая кровь жертвенного животного, а насыщение нуждающихся его мясом, т.е. пропитанием, очищение от грехов и благодарность Аллаху за то, что Он одарил тебя состоянием, которого нет у бедных. Вот почему в Татарстане наступлению Курбан-байрама радуются не только мусульмане: угощения получают нуждающиеся, независимо от своей национальной и религиозной принадлежности.

Уважаемые единоверцы! Я искренне желаю, чтобы Создатель принял в эти священные дни Курбан-байрама наши жертвоприношения, добрые поступки, поклонения, молитвы и воздал нам за них Райскими садами. Пусть в каждом доме всегда царят благоденствие, процветание и счастье, не угасает свет веры. Милости Аллаха вам и Его бесценных наград в обоих мирах! С праздником Курбан-байрам!», - говорится в поздравлении Муфтия РТ Камиля хазрат Самигуллина.
 

Теги: Курбан байрам ДУМ РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев