-
Олимпиада в Токио: татарстанцев больше всех 31 спортсмен из Татарстана входит в состав сборных России и является кандидатом на участие в летних Олимпийских играх-2020 в Токио, которые были перенесены на июль–август 2021 года. Такую информацию сообщил сегодня министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов.
-
Казанский хоспис: вход волонтерам открыт Дирекция Казанского хосписа открыла доступ в учреждение для волонтеров, которые помогают в уходе за пациентами и проводят занятия для детей. Ограничения были связаны с пандемией коронавируса.
-
Два плюс один В 2020 году самыми популярными местами отдыха татарстанцев и туристов стали загородные комплексы. Среди облюбованных туристами мест оказались Елабуга и Камское Устье.
-
Нацпроекты: отчеты начались В прошлом году в Татарстане отремонтировано шесть спортзалов в сельских школах республики, построено девять спортивных объектов и четыре футбольных поля. Все это стало возможным благодаря участию Татарстана в реализации 50 федеральных проектов в рамках 11 нацпроектов.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Новый выпуск журнала «Идель»
Муфтий Татарстана владеет «черным тигром»

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин продемонстрировал технику владения саблей в театрализованной композиции «Кара Каплан».
Композиция рассказывает о древнем боевом искусстве тюркских народов. Представление прошло на церемонии открытия финального этапа Кубка России по поясной борьбе корэш, уточняет ИА «Татар-информ».
В Федерации корэш России было принято решение – познакомить зрителей Кубка России с тюркским боевым искусством «Черных Тигров» (а именно так переводится «Кара Каплан»). Ларуеат премии «Золотая маска» Наурбек Батулла выступил постановщиком театрализованной композиции с «Кара Каплан», а участники творческой группы «Алиф» спонтанно решили пригласить муфтия Татарстана Камиля Самигуллина показать в композиции номер с саблями. Муфтий без колебания согласился.
«Кара Каплан» в переводе с тюркского языка значит «черный тигр». Система боевой подготовки включала в себя владение оружием, тактику партизанской войны, верховую езду, способы ведения ближнего боя, медицины, психологии.
Есть исторические сведения о том, что боевой системой «Кара Каплан» владел татарский просветитель19 века Шигабутдин Марджани. Достоверно известно, что он был искуснейшим борцом, хотя особой физической силой не отличался.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа