Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вопросы к мужу-художнику

Мухаметшин оценил проекты «Татмедиа»

Сегодня Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин встретился в «Татмедиа» с руководителями ведущих республиканских СМИ. Встреча была приурочена Ко Дню российской печати.

Спикер татарстанского парламента поздравил журналистов республики, отметив их высокий профессионализм. В своем официальном поздравлении Фарид

Мухаметшин подчеркнул: «Крепкие традиции неравнодушия и гражданственности, свобода творчества и ответственность, актуальность подачи информации и тесная обратная связь с читателем – вот отличительные черты отечественной прессы. Недаром журналистику порой называют и искусством, и «четвертой властью».

Сегодня же в «Татмедиа» Мухаметшину презентовали два новых проекта.

Первый из них - уникальный молодежный медиапроект «Татмедиа Junior» - представилглавный редактор журнала «Ялкын» Ильназ Фазуллин. «Этот проект нужен для поддержания интереса молодежи к татарскому языку в условиях продолжающегося развития новых медиа в обществе. Наш создаваемый контент могут видеть во всем мире», —  заметил он.

Данный проект представляет собой платформу, объединившую сеть молодежных видеопроектов. У проекта есть и своя целевая аудитория - читатели журналов «Салават Купере», «Сабантуй», «Ялкын» и «Идель».

«Такие свежие инициативы нам нужны, нужно больше молодых, активных личностей среди молодежи», — оценил новый проект «Татмедиа» Фарид Мухаметшин.

Реклама

Под реализацию данного проекта «Татмедиа» было приобретено три студии с современным оборудованием, в которых ребята могут учиться и создавать уникальный контент разного направления.

«Ими уже создано 30 видеоканалов по изучению родного языка, мира, космоса, природы. По сути, они охватывают всю полноту жизни молодежи, — сказал в ходе презентации генеральный директор АО «Татмедиа»

Он также отметил, что проект «Татмедиа Junior» поможет подготовить журналистов для работы в YouTube, Instagram и ТikТок. «Это будет новое поколение творческих сотрудников с новыми знаниями и технологиями», - подчеркнул Садыков.

Так же сегодня спикеру татарстанского парламента был представлен брендбук культурно-просветительского радио «Тартип». В основу создания этого радиопроекта были положены идеи сохранения и популяризации татарского языка, культурного наследия и традиций татар, проживающих в Татарстане и его столице, духовно-просветительская работа и межнациональный диалог.

Напомним, радио «Тартип» является площадкой для музыкантов, писателей, поэтов, спортсменов, актеров, а вещание осуществляется в 13 городах и районах Татарстана.

«Миссия радио — не только донести национальные мелодии и народные песни до массового слушателя, но и передать будущим поколениям красоту и богатство родного языка, историю, национальные традиции, обычаи, культурное и литературное наследие татарского народа», — рассказала главный редактор радио.
«Тартип» давно стало одним из самых популярных радио в республике, сумев завоевать расположение значительной аудитории слушателей. Причем, эта аудитория постоянно увеличивается за счет присоединения через интернет татар, живущих в странах дальнего и ближнего зарубежья.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Творчество Ольги Покалевой
  • Работы Максима Поколева
  • Творчество Татьины Ильиной
  • Работы Елены Ермолиной
  • Творчество Ларисы Рябининой
  • Творчество Диляры Наврозовой
  • Творчество Лейлы Залялетдиновой (Газизовой)
  • Работы Сергея Рябинина
  • Творчество Асель Исмагиловой
  • Работы Натальи Граханцевой