• С ненавистью и ксенофобией нам не по пути (7)

Мухаметшин: «Первомай стал символом весеннего возрождения»

Татарстанская земля издавна славится работящими, талантливыми и инициативными людьми, сказал Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин в поздравлении с Праздником Весны и Труда, обращенном к жителям республики.
«За долгие годы Первомай поистине стал символом весеннего возрождения, знаком глубокого уважения к труду. Это праздник мира, согласия и сплочения нашего многонационального народа во имя единой цели — благополучной и счастливой жизни. Он дарует особый душевный подъем, пробуждает желание жить и творить», — говорится в обращении, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.  

«Татарстанская земля издавна славится работящими, талантливыми и инициативными людьми, — сказал Фарид Мухаметшин. — За сто лет со дня своего образования республика созидательным трудом нескольких поколений превратилась в экономически развитый и самодостаточный регион с мощным промышленным, научным и культурным потенциалом, прочными традициями демократии, современной нормативно-правовой базой. Мы вправе гордиться достигнутыми успехами».

В то же время, по словам Председателя Госсовета РТ, нам выпало жить в эпоху многих перемен и испытаний. Сегодня на плечах каждого — повышенный груз финансовых и бытовых проблем, жизненных и семейных забот в связи с коронавирусной пандемией. Однако были в отечественной истории периоды и посложнее нынешнего. Всякий раз, с верой в собственные силы, проявляя умение и желание работать, татарстанцы достойно их преодолевали. «Убежден, так будет и сейчас.

Реклама

Руководство страны и республики прилагает все усилия для того, чтобы поддержать людей в сложившейся непростой ситуации. Сдержать безработицу и сохранить занятость, не допустить нарушений трудовых прав. Безусловно, вместе мы не только переживем этот кризис, но и сумеем создать плацдарм для дальнейшего развития, успешной реализации задуманного», — подчеркнул Мухаметшин и поблагодарил всех, кто «не опускает руки», настойчиво и ответственно трудится, с оптимизмом смотрит в будущее, соблюдает самодисциплину.

По его словам, такая позиция поможет превозмочь любые тяготы. Особые слова признательности — медицинским работникам, которые самоотверженно оберегают здоровье татарстанцев. Тем, кто сейчас «на переднем крае» борьбы с Covid-19 делает все необходимое для обеспечения нормальной и стабильной жизнедеятельности республики.

«Уверен, высокая гражданская ответственность, неравнодушие и социальная сознательность, умение добросовестно работать станут главным залогом нашего будущего успеха. В этот праздничный день желаю вам, дорогие татарстанцы, крепкого здоровья. Пусть сбудутся все мечты и надежды, а в ваших домах царят мир и достаток. Берегите себя и своих близких!» — заключил Фарид Мухаметшин.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"