Новости/Эксклюзив
  • Олимпиада в Токио: татарстанцев больше всех 31 спортсмен из Татарстана входит в состав сборных России и является кандидатом на участие в летних Олимпийских играх-2020 в Токио, которые были перенесены на июль–август 2021 года. Такую информацию сообщил сегодня министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов.
    214
    0
    0
  • Казанский хоспис: вход волонтерам открыт Дирекция Казанского хосписа открыла доступ в учреждение для волонтеров, которые помогают в уходе за пациентами и проводят занятия для детей. Ограничения были связаны с пандемией коронавируса.
    201
    0
    0
  • Два плюс один В 2020 году самыми популярными местами отдыха татарстанцев и туристов стали загородные комплексы. Среди облюбованных туристами мест оказались Елабуга и Камское Устье.
    205
    0
    0
  • Нацпроекты: отчеты начались В прошлом году в Татарстане отремонтировано шесть спортзалов в сельских школах республики, построено девять спортивных объектов и четыре футбольных поля. Все это стало возможным благодаря участию Татарстана в реализации 50 федеральных проектов в рамках 11 нацпроектов.
    217
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Мусоросжигательному заводу альтернативы нет?

В Татарстане познакомились с американскими технологиями переработки вторсырья. До этого компании США презентовали свои разработки на заседании Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг».
 На презентации эти разработки были представлены как аналог мусоросжигательных заводов. Однако в республике с такими формулировками не согласились.
«Заменить МСЗ они не смогут однозначно. Технология нагрева отходов на колосниковых решетках позволяет переработать большие объемы отходов. По объему производства установки, которые мы смотрели, откровенно говоря, очень небольшие», — сказал ИА «Татар-информ» первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Алексей Фролов.
Компании (среди них InEnTec Inc., American Renewable Technologies Inc.) используют технологию, основанную на восстановлении молекул углерода из всех отходов, проходят переработку. Эти установки — мининефтеперерабатывающие заводы, пояснил Фролов.
«То есть делается перегонка отдельных фракций отходов и вырабатывается синтетический газ. В дальнейшем, исходя из потребностей рынка, реализуется продукция либо в виде газа, либо синтетический газ перерабатывается в топливные составляющие — можно сделать бензиновую, дизельную фракцию. Было интересно посмотреть», — отметил он.
Эксперты изучат возможность использования этих установок у межмуниципальных полигонов, а также для нужд нефтяных компаний. К ноябрю будет презентована соответствующая бизнес-модель.
«Есть вопросы с капитальными вложениями, затратами на эксплуатацию установок. И конечный продукт, который будет выделяться в виде топлива, газа, жидкообразной части — его тоже нужно будет как-то реализовывать», — продолжил замминистра.
«Мы будем прорабатывать все моменты, искать методы государственной поддержки этих проектов, возможно, и в рамках национальных проектов что-то получится реализовать. Потому что на федеральном уровне в рамках проектов по экологии тоже есть определенные ресурсы, которые пока еще не распределены на конкретные мероприятия. Мы надеемся, что в сфере обращения с отходами тоже будут федеральные меры поддержки субъектов», — заключил Алексей Фролов.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!