Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

«Мы не разносим вирус!»

18-летний студент курьер казанской службы доставки еды попал в инстаграм  Президента Татарстана.
В интервью интернет-редакции ТНВ курьер по имени Глеб рассказал, как встретил Президента Татарстана на одной из казанских улиц, как он осуществляет доставку, каким образом в кафе и ресторанах проходит дезинфекция, а также о плюсах работы доставщиком еду.

- Встреча с Рустамом Миннихановым постановка или случайность?

- Это фото не постановочное, мы сами были в шоке. Мы стояли около McDonalds, у меня появился заказ и я позвал своего знакомого Артема (второй парень на фото из доставки еды - ред.). Мы проходили по улице Искра, там было много машин и полицейских, но мы не придали этому значения. Мы отдали заказ и шли обратно, но нас не пустили, сказав, что «в интернете сами все увидите». Мы стояли и ждали, нас фотографировали, т.к. я и мой знакомый из разных компаний доставок еды, и вдруг нам двоим полицейские сказали: «Вы вдвоем проходите!». Мы просто как любители попросили сфотографироваться с Президентом, а потом он сам к нам вышел и решил побеседовать с нами.

Рустам Нургалиевчи спросил у нас, что мы доставляем на данный момент, я открыл сумку, показал, что мы уже отнесли еду заказчику. Он спросил про средство защиты, я объяснил, что в Mcdonalds мы проходим полную дезинфекцию, сумки, руки, нам измеряют температуру. Спросил, сколько сейчас заказов, не тяжело ли работать, сколько получаем, а затем уехал.

- Все обратили внимание, что вы без маски и без перчаток...

- Я прочитал и посмотрел, что маски нужны для зараженных, потому что вирус все равно проникает через глаза. А перчатки одноразовые и их нужно менять каждый приход, это то же самое, когда мы приходим обратно в ресторан или кафе, мы дезинфицируем руки. В комментариях в соцсетях пишут, что мы заходим в подъезды, лифты, трогаем ручки и кнопки, но мы заказы отдаем бесконтактно. Мы кладем доставленную еду на сумку, отходим на 3 метра и только потом ее забирает заказчик, чтобы мы не обменивались бактериями. Я считаю, что у нас принимаются все возможные меры, главное, чтобы люди соблюдали карантин и все будет нормально. Мы не являемся разносчиками вируса!


- Какие самые популярные кафе и рестораны в Казани, из которых люди часто заказывают еду?

- Бесспорно это Mcdonalds, 80 процентов людей делают заказы именно там. Второе место по популярности -  "Домашняя столовая", где готовят здоровую пищу и там недорогая доставка, и на третьем месте пиццерии. У всех остальных ресторанов и кафе равные проценты.

Реклама

- Сейчас в связи с чрезвычайной ситуацией у вас увеличились заказы?

- Да, заказы увеличились и заказывать начали еду в основном студенты 1-2 раза в неделю. Например, накануне было мало заказов, т.к. полагаю, что некоторые люди просто уехали за город. Но, полагаю, что на этой неделе их будет много.

- В интернете вас даже называют суперменами, чувствуете, что выполняете важную работу?

- Я тоже об этом думал, в настоящий момент я горжусь тем, что выполняю важную работу, но я выполняю ее не для каждого слоя населения. Например, для тех, кто планировал посетить то или иное кафе, но из-за карантина не может это сделать. Т.е. я могу им доставить то, что они не могут приготовить себе дома сами.

Но суперменом я себя не считаю, потому что есть врачи и полиция – они больше помогают населению.

- Будете ли работать в случае жесткой изоляции?

- Мне кажется, что в связи с жесткой изоляцией будут работать уже другие службы. И скорее всего это не будет вещью первой необходимости. Возможно, нас могут перевести в доставщиков еды и медикаментов для пенсионеров.

Полная версия интервью

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Гражданская война"
  • ЗУЛЕЙХА ХИСМАТУЛЛИНА. ДАЛЕКАЯ МУЗЫКА
  • Мио в Чужедальней стране
  • ФАНИС ЗИГАНШИН и вирус. Кто кого?
  • УСПЕЙТЕ ВЫПИСАТЬ ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ
  • Мантра: "убираем зажимы, дышим животом"
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА