Новости/Эксклюзив
  • Воскресная школа набирает обороты Министерство образования и науки Татарстана планирует открыть отделения воскресных школ практически во всех муниципальных образованиях республики.
    12
    0
    0
  • Лучших выбрали Сегодня традиционно в Татарстане выберут студента года. На протяжении двух месяцев финалисты боролись за свои «лучшие» номинации.
    44
    0
    0
  • Загитову читают Олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Алина Загитова замкнула топ-3 рейтинга фигуристов, которых чаще всего искали в Google
    55
    0
    0
  • «Мир красив разнообразием…» В Музее современного этноискусства Елабуги открылись сразу две выставки произведений народных художников РТ, заслуженных деятелей искусств Татарстана, лауреатов Государственной премии им. Г. Тукая Михаила Кузнецова и Ахсана Фатхутдинова.
    24
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Мы поможем!

Именно эти слова, ставшие символом прошлогодней самоизоляции из-за пандемии коронавируса, лучше всего характеризуют суть жизнедеятельности социальных работников, которые добровольно взвалили на себя моральный и физический груз по оказанию помощи людям, оказавшихся в особо тяжелых условиях жизни.

Сovid-19 внес большие изменения во все сферы жизнедеятельности общества. В условиях новой коронавирусной инфекции социальная служба испытывает двойную нагрузку. Социальные работники своим ежедневным трудом оказывают комплексную помощь гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, поддерживают их в решении социальных, бытовых, медицинских проблем.

В начале нового 2021 года как никогда важно обратить внимание на заслуги специалистов социальной службы в минувшем году и укрепить профессиональный имидж социального работника в обществе.

В прошлом году в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Татарстане реализовывался целый комплекс мероприятий по оказанию дополнительной поддержки гражданам пожилого возраста и других социально уязвимых категорий.

В марте в Казани на базе ГАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения в городском округе «город Казань» был создан колл-центр «МЫ ПОМОЖЕМ!» по доставке одиноким гражданам 65 + продуктов питания и лекарств с единым республиканским номером телефона – 8(843) 598-3-598. Режим работы с 8.00 до 18.00 ч. ежедневно.

В колл-центр могли обратиться все пожилые жители республики, в том числе и получатели социальных услуг на дому.Поступающие звонки переключались на телефоны «горячих линий» комплексных центров социального обслуживания населения в муниципальных районах.

Всего в Татарстане работали 45 «горячих линий» на базе комплексных центров социального обслуживания населения (в каждом муниципальном районе, городском округе).

Заявка выполнялась в течение дня. Продукты и лекарства приобретались за счет средств пожилых граждан. Доставка осуществлялась бесплатно.

Реклама

Колл-центр работал с 28 марта по 25 июля 2020 года. В этот период на «горячие линии» комплексных центров социального обслуживания населения и колл-центр «МЫ ПОМОЖЕМ!» поступило и было отработано 19 457 звонков. В доставке продуктов питания участвовали 787 сотрудников комплексных центров социального обслуживания населения. С 30.10.2020 г. работа колл-центра, горячих линий на базе комплексных центров социального обслуживания населения была возобновлена. В период с 30.10.2020 г. по 10.01.2021 г. было отработано 599 заявок.

На базе КЦСОН г. Казани был организован колл-центр «МЫ ПОМОЖЕМ!» по доставке одиноким гражданам старше 65 лет продуктов питания и лекарств, а также 45 «горячих линий» на базе КЦСОНов. В колл-центр поступило 20,2 тыс. звонков, 787 социальными работниками к основной работе было дополнительно исполнены 8,5 тыс. заявок на доставку продуктов питания, лекарств, товаров первой необходимости.
С 21 апреля 45 учреждений перешли в режим изоляции, в котором находились 4,8 тыс. проживающих и 1957 сотрудников. Специалисты социальной службы самоотверженно выполняли свои профессиональные обязанности, оставаясь вместе с подопечными в учреждениях несколько смен подряд и зачастую жертвуя личными интересами.

10 смен проработала директор Набережночелнинского дома-интерната Исмагилова Чулпан Раясовна;

8 смен проработала Четырчинская Елена Альбертовна - директор Чистопольского дома-интерната «Юлдаш»;

7 смен проработали руководитель Лениногорского дома-интерната Менжаева Наталья Петровна и руководитель Азнакаевского дома-интерната Баландина Венера Чулпановна.

9 смен проработали Шиахметова Диляфруз Наримановна старшая медицинская сестра и Мингазова Флюса Минзакиевна палатная медицинская сестра Набережночелнинского дома-интерната.

Примером верности профессиональному долгу являются няня Нурлатского дома-интерната Семенова Марина Николаевна, мать 5 детей, проработавшая 5 смен (70 дней), и повар Лесхозского дома-интерната Габдрахманова Гузелия Талгатовна, мать 5 детей, проработавшая 4 смены в режиме изоляции.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!