• Вдохновленные традициями Татарстана

На Флаге 100-летия ТАССР – нашивка Башкортостана

Башкиры приняли эстафету флага, стартовавшей у своей время в Бурятии. Историческое событие состоялось в Уфимском театре “Нур” с участием заместителя Премьер-министра Татарстана, председателя Национального совета Всемирного конгресса татар Василя Шайхразиева.

Здесь также был организован праздничный концерт, посвященный 100-летию ТАССР, сообщает пресс-служба Всемирного конгресса татар.

Заместитель министра культуры Башкортостана Ранис Алтынбаев тепло поприветствовал представителей татарских общественных организаций, собравшихся в Уфимском театре “Нур”.

«Мы очень рады приветствовать Вас здесь. В прошлом году мы провели 100-летие БАССР, в этом году Республика Татарстан, с которой у нас теплые дружественные отношения, празднует свое 100-летие», — сказал он.

Василь Шайхразиев, поднявшись на сцену, также поприветствовал собравшихся в Уфе соотечественников.

От всей души поздравляю с этим историческим событием. Тепло приветствую всех. Эстафета стартовала в Республике Бурятия и прошла через Кемерово, Калининград, Оренбург, Краснодар. И вот сейчас флаг в Башкортостане. С праздником! — сказал Василь Шайхразиев.

Реклама

Председатель Национального совета отметил, что они приехали в Уфу вчера вечером и уже успели провести много встреч, мероприятий. Сегодня выполнена главная миссия — на флаге 100-летия ТАССР появился и символический знак Башкортостана.
«Мы видим, что на этом флаге закреплены гербы субъектов России. Вскоре флаг 100-летия ТАССР доберется до Москвы, после чего мы передадим его в Национальный музей Татарстана», — отметил Василь Шайхразиев.

Василь Шайхразиев напомнил о больших юбилеях текущего года. Он подчеркнул, что отмечается 75-летие Великой Победы, и нужно быть благодарными старшему поколению, оказать им внимание и поддержку.

100-летие ТАССР – второе большое событие. Председатель Национального совета напомнил, что проведено уже 1400 мероприятий, приуроченных к этой дате. 13 сентября предстоят выборы Президента Татарстана. А с 1 октября приступаем к переписи населения, отметил он.

Кроме того, Василь Шайхразиев отметил, что совсем скоро с широким размахом предстоит отметить национальный праздник Сабантуй.  Мероприятие «Татарча диктант»  должно также охватить весь мир и в этом году планируется провести его с участием 100 тысяч человек. В Башкортостане проживает 1 миллион татар, и наши соотечественники должны быть активны в этом мероприятии. Он пожелал всем нашим соотечественникам счастья и благополучия.

Василь Шайхразиев также отметил, что приехал в Башкортостан не с пустыми руками. Автомобиль Hyundai H1 был подарен представительству Всемирного конгресса татар в Уфе. Транзитный микро-автобус Ford передан в Тюменякский татарский историко-культурный центр. Народный поэт Башкортостана Марат Каримов награжден медалью Конгресса и часами с изображением Г. Тукая.
 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты