-
КФУ: первый пошел! В Казанском федеральном университете открылась первая в России программа магистратуры по подготовке руководителей инклюзивных образовательных учреждений. Первыми студентами в этом году станут 16 человек.
-
Гырон быдтон: речной кит - хит На Гырон быдтоне в бавлинской деревне Кит-Озеро можно будет увидеть редкого речного кита.
-
Артем Здунов ждет гостей на Сабантуй Гостей из более чем 50 регионов России ждут в Мордовии на Всероссийском сельском Сабантуе.
-
Казанские чиновники взялись за дом Ленина В Казани отреставрируют дом, где проживал Владимир Ленин со своей матерью в 1887 году.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
На передовой короналинии

Журналисты Татарстана обратились к Рустаму Минниханову с просьбой разрешить продажу печатных СМИ в республике.
Несмотря на эпидемию коронавируса и введения в России режима самоизоляции, граждане имеют право на получение оперативной и достоверной информации. Именнол поэтому СМИ обязаны продолжать работу.
В основном, только через печатные газеты и можно донести нужную, а сейчас и жизненно важную, информацию до людей пожилого возраста. Именно они сейчас находятся в группе риска, и именно они воспринимают информацию только из газет, пишет портал «Комсомольская правда».
Но сейчас эта работа СМИ в Татарстане под угрозой. Печатные издания в режим полной самоизоляции фактически не имеют юридических оснований продавать газеты и журналы, так как в республике они не входят перечень непродовольственных товаров первой необходимости.
«С учетом вышеизложенного просим вас, на период введенных в связи с коронавирусом ограничений и нерабочих дней разрешить работу в обычном режиме предприятий печатной индустрии издательского, полиграфического, логистического характера, функционирующих по принципу непрерывного производственного цикла, а также всех торговых точек по реализации печатных СМИ», - обратились с предложением к Рустаму Минниханову руководители крупных печатных изданий Татарстана.
Отметим, что в ряде регионов России во время пандемии коронавируса газеты и журналы были включены в перечень непродовольственных товаров первой необходимости – там их можно спокойно приобрести.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа