Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Памятник журналистам В Нурлате планируют установить стелу в честь журналистов всех времен.
    20
    0
    0
  • Программа: как не сойти с ума Для охраны психического здоровья россиян нужен федеральный проект. Об этом на совещании рабочей группы Комитета Госдумы по охране здоровья по законодательному сопровождению и мониторингу реализации национального проекта «Здравоохранение» заявил депутат Госдумы РФ от РТ Борис Менделевич.
    25
    0
    0
  • С миру по нитке Почти 9 млн рублей передали татарстанцы на благотворительность через портал госуслуг Татарстана за девять месяцев 2020 года.
    62
    0
    0
  • Казанку отдали французу Один из лучших ландшафтных архитекторов Франции Мишель Пена разработает проект ландшафтного развития территории вдоль ул.Сибгата Хакима от моста Миллениум до Кремлевской (Ленинской) дамбы включительно. На этом участке появятся новый парк и набережная.
    68
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

На въездах в Казань усилена работа постов ГИБДД, полиции и Росгвардии

На въездах в Казань установлено 14 постов, где дежурят сотрудники ГИБДД, полиции и Росгвардии. Сотрудники силовых ведомств проверяют соблюдение автомобилистами правил режима самоизоляции, установленного на территории Татарстана с 30 марта для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Напомним, режим самоизоляции подразумевает нахождение дома, выходить на улицу можно в исключительных случаях. Накануне Правительство РТ определило порядок выдачи специальных разрешений на передвижение в этот период. 

Реклама

Документ, принятый Кабмином РТ, подразумевает, что разрешение выдается жителям Татарстана или пребывающим на территории республики лицам, зарегистрированным на специализированном сервисе. Регистрация проходит посредством бесплатных смс-сообщений. В специальном сервисе уже зарегистрировалось больше 10 тыс. жителей республики. Покинуть место самоизоляции можно, получив предварительно специальное разрешение на передвижение.

Оформлять разрешение не нужно в ряде случаев, в том числе, если гражданин следует к месту (от места) работы в организации, деятельность которой не приостановлена, выполняет служебные обязанности в такой организации, при наличии документа (справки) работодателя по форме, утвержденной Кабмина РТ. Разрешение не потребуется при перевозке грузов в пределах Республики Татарстан и за ее пределы при наличии справки, выдаваемой отправителем груза по форме, утвержденной Кабинетом Министров Республики Татарстан. Также без спецразрешения волонтеры могут доставлять лекарства, продукты и товары первой необходимости отдельным категориям граждан при наличии документа (справки), выданной Министерством по делам молодежи РТ.

Также отметим, что граждане, которые вынуждены передвигаться по городу по работе, должны иметь при себе справку от работодателя по форме, утвержденной Кабмином РТ. Покидать место самоизоляции могут работники предприятий непрерывного цикла, медицинских организаций, аптек, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, а также организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения. Напомним, в этих случаях разрешение не требуется, однако необходимо наличие документа (справки) работодателя только по форме, утвержденной Кабинетом Министров Республики Татарстан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку