• С ненавистью и ксенофобией нам не по пути (7)

Началось голосование по поправкам в Конституцию

ЦИК РТ сообщил о готовности участков к досрочному голосованию по поправкам в Конституцию, которое стартовало сегодня.

В Татарстане приступили к голосованию по вопросу изменения Конституции Российской Федерации.
Голосование началось за несколько дней до официального дня – 1 июля – из-за сложной эпидемиологической обстановки, уточняет пресс-служба ЦИК республики.

Участки в республике будут работать с 25 июня по 1 июля включительно. Также граждане смогут проголосовать на специально организованных площадках и бесконтактно – на дому.

В организации процесса задействованы 65 территориальных и 2809 участковых избирательных комиссий.

Накануне они завершили подготовку участков в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Непосредственно перед голосованием на площадках провели санитарную обработку, также будут делать регулярную влажную уборку в течение дня.

Реклама

На входе и выходе размещены дезинфицирующие коврики и средства для обработки рук. Маршруты и дистанция для голосующих обозначены указателями. Мебель и оборудование расставлены на безопасном расстоянии, с кабинок для голосования сняты передние шторки.

«Для удобства мы рекомендуем гражданам приходить на участки со своими масками, перчатками и авторучками, но, если кто-то придет без них, все необходимое ему предоставят. Для всех входящих обязательна термометрия. Это касается не только голосующих, но и членов комиссий, наблюдателей, сотрудников правоохранительных органов, СМИ. Здоровье всех участников голосования – в приоритете, поэтому такие меры предосторожности будут действовать в течение недели», заверил председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Андрей Кондратьев.

Правом выразить свое мнение относительно внесения изменений в Основной документ страны обладает 2,9 млн татарстанцев.
101 318 татарстанцев заявили о желании проголосовать вне помещения для голосования, к ним члены избиркомов приедут на дом. Для этой категории граждан подготовлены специальные пакеты с бюллетенем, заявлением, авторучкой, маской и перчатками. Содержимое пакетов предварительно дезинфицируется.

 Составы выездных комиссий также обеспечены средствами индивидуальной защиты, для их автомобилей предусмотрена санитарная обработка.

Граждане, которые не успели предварительно сообщить о своем намерении проголосовать на дому, могут сделать это в течение недели голосования.
Заявления принимаются в участковых комиссиях до 17.00 часов 1 июля.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"