Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Бузову –можно! В Министерстве по делам молодёжи Татарстана прокомментировали ситуацию, связанную с запретом на дискотеках в детских лагерях песен определенных групп и исполнителей.
    16
    0
    0
  • Любопытная Варвара В Казани собака, увлекшись прогулкой, залезла в пространство между двумя гаражами. И застряла.
    13
    0
    0
  • На Набережной - "Страшные игры молодых" 19 июля на набережной озера Кабан состоится показ сразу двух небольших фильмов от «Татфильма».
    27
    0
    1
  • Как использовать аэрогель при колонизации Марса? В новой статье в Nature Astronomy исследователи предполагают, что материал, называемый аэрогелем, может однажды помочь людям построить теплицы и другие места обитания в средних широтах Марса.
    30
    0
    0
Видео
  • Финал национального чемпионата русский

Начинается!

В Татарстане стартует предвыборная кампания по выборам депутатов в высший законодательный орган республики.
8 сентября татарстанцам предстоит выбирать депутатов Государственного Совета республики VIсозыва. Постановление о назначении даты выборов было принято еще 5 июня – на сессии парламента РТ. После официального опубликования этого постановления будет дан старт предвыборной кампании.
Об этом журналистам сегодня рассказал председатель ЦИК РТ Мидхат Шагимахметов.
Он отметил, что избирателям предстоит выбрать 100 местных депутатов Госсовета республики, что к сентябрьским выборам подготовительная работа началась еще в прошлом году.
«были внесены изменения в избирательное законодательство, созданы учебные программы для членов избирательной комиссии, а также участковых комиссий, проработаны вопросы безопасности на избирательных участках. Также были созданы условия для маломобильных граждан, которые придут на участки сделать свой гражданский выбор. К тому же в день выборов на участках будут работать волонтеры, призванные в помощь для людей с ограниченными возможностями», – рассказал глава республиканского ЦИК.
Кроме того, он подробно объяснил, что на нынешних выборах в парламент республики татарстанцы смогут проголосовать на любом избирательном участке по механизму «Мобильный избиратель».
 «Механизм «Мобильный избиратель» применялся на выборах Президента России, когда граждане могли проголосовать из любого города и области, не по прописке. В этот раз выборы в Госсовет республики будут проводиться так же. Если ситуация сложится так, что человеку в последние перед выборами дни надо поменять место голосования, то он сможет оформить специальное заявление в участковой избирательной комиссии, но здесь уже только по месту регистрации. Это можно сделать с 5 сентября до 14.00 7 сентября».
Спикер заметил, что на предстоящих выборах ожидается большое количество наблюдателей- до 25 человек на каждом участке.
«В республике сегодня зарегистрировано порядка 53 политических партий и движений. Большинству из них для участия в предвыборной кампании необходимо собрать подписи – не менее 15 тысяч потенциальных избирателей. И только четырем партиям – «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР – нет необходимости проводить сбор подписей», - заявил Шагиахметов.

Реклама

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Цитаты из журнала
  • Финансовая культура
  • Молодые актеры в образах юбиляров сезона
  • ВКЛ: вернисаж казанской литературы
  • СМИ
  • Театр
  • Цитатник