-
«Экият-LAB» ждет на перезагрузку В Татарском государственном театре кукол «Экият» откроется вторая кукольная театральная лаборатория «Экият-LAB».
-
Дакар наш! Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил команду «КАМАЗ-мастер» с победой в ралли «Дакар-2021».
-
План "Буран" в Казани В Казани с 15 января в связи с обильными снегопадами объявлен оперативный план «Буран».
-
Спорт коронавирусу не помеха Спортивная и туристическая инфраструктура Татарстана готова к проведению Специальной Олимпиады-2020. Республиканский оргкомитет уже принял решение, как будут встречать и размещать участников соревнований.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Вечные люди
Над Татарстаном опять проводят эксперимент
Республика попала в число регионов, в которых реализуется пилотный проект в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
16 регионов РФ, включая Республику Татарстан, станут пилотной зоной модернизации службы занятости. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на ТАСС.
Помимо Татарстана, в проекте участвуют Мордовия, Башкортостан, Чувашия, Краснодарский, Пермский, Ставропольский края, Белгородская, Калужская, Нижегородская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Свердловская, Тульская и Тюменская области.
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин в рамках форума высказал мнение, что вопрос повышения производительности труда должен иметь системный характер, а не ограничиваться адресной помощью предприятиям.
«Выработка на одного работающего у нас примерно 23 доллара в час. Даже в Турции уже в 1,5 раза больше, у американцев примерно в три раза больше. Мы пока находимся где-то на уровне 80-х годов стран „Большой семерки“», —цитирует ТАСС Кудрина.
Напомним, цель нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» — увеличение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях до 5 процентов в год до 2024-го.
Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что этот нацпроект получил наименьшее финансирование из всех существующих — на его реализацию правительством выделено чуть более 52 млрд рублей.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа