Новости/Эксклюзив
  • «Конструктор карьеры» заработает в Казани Семинар-практикум «Конструктор карьеры на современном рынке труда» состоится завтра в Казани. Со студентами будут беседовать бизнес-тренеры, психологи, профессионалы в сфере кадровой политики и консультанты по карьере.
    90
    0
    0
  • Волжская Булгария: конкурс на идею Стартовал всероссийский конкурс на разработку идеи бренда предстоящего 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. Участником может стать любой желающий.
    87
    0
    0
  • «Смена» в «4» Завтра в казанском Центре современной культуры «Смена» откроется выставка «4» казанского художника Ильгизара Хасанова.
    100
    0
    0
  • Пельш снимет фильм о Татарстане Весной этого года начнутся съемки фильма «Татарстан. Дорогами открытый», который будет посвящен неизвестным красотам республики. Его премьера намечена на декабрь 2021 года. Созданием картины займется компания Валдиса Пельша.
    163
    0
    0
Видео
  • АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"

#Надень маску! Коронавирус рядом

Новая болезнь из Китая продолжает распространяться по миру, случаи болезни уже зафиксированы во Вьетнаме, Франции, США, Канаде, Южной Корее, и что скрывать есть два случая в России. Пройдет ли мимо Татарстана этот ужасный вирус?

В пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропортах «Казань» и «Бегишево» проводится усиленный контроль прибывающих лиц из неблагополучных регионов. Все пассажиры опрашиваются на предмет наличия симптомов и предупреждаются о необходимости немедленного обращения к врачам при повышении температуры и появления симптомов каких-либо заболеваний в течение 14 дней после прибытия, об этом рассказала на пресс конференции в ИА «Татар – Информ» заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан Любовь Авдонина.

По данным мониторинга в пунктах пропуска в аэропортах Татарстана досмотрели 349 рейсов (в том числе 9 из КНР, более 35 тысяч пассажиров и членов экипажей. Лиц с признаками инфекционных заболеваний и температурой не выявлено. 
В Татарстане ситуация остается под контролем Роспотребнадзора, добавила Любовь Геннадьевна.

ЧП мирового масштаба

Вокруг очередного вируса –убийцы в мире разгорается паника. На днях Всемирная организация здравоохранения объявила международную ситуацию чрезвычайной.  Среди китайцев, по данным на 1 февраля, жертвами болезни стали 259 человек, заражены вирусом 11 791 жителей КНР.  

Власти России закрыли границы со ставшим опасным соседом. Из Китая Россия доставила на родину 336 россиян, среди которых были и татарстанцы.

Напомним, на китайском острове Хайнань находилось 1104 человека. Все они прошли медосмотр и сдали анализы, которые передали в Роспотребнадзор и теперь ожидают результатов.

«Больных среди пассажиров, прибывших в аэропорт «Казань», не обнаружено», - рассказала Любовь Геннадеьвна.

Газета «Комсомольская правда» опубликовала фрагмент интервью с бывшим военном микробиологом, с полковником медицинской службы запаса Михаилом Супотницким.

- ЧТО ЗА НАПАСТЬ ТАКАЯ – КИТАЙСКИЙ КОРОНОВИРУС? НЕУЖЕЛИ КОНЕЦ СВЕТА?

- Поживем еще! У меня сложилось впечатление, что по бедности фантазии сценарий нынешней мелодрамы списан с фильма «Чума», снятого в 1992 году. Это меня не удивляет, так как представления об эпидемиях у нынешнего населения и даже врачей берутся не из скучных учебников, а из кинострашилок.

Реклама

Как защитить себя от заражения коронавирусом? 

Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, — это поддерживать чистоту рук и поверхностей. 

Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство. 

Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно свершаются нами в среднем 15 раз в час). 

Носите с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки. 

Всегда мойте руки перед едой. 

Будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта. Максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица. 

Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования. 

Не ешьте еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы. 

Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется. 

На работе регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни).  
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Татышлы «штампует» гениев
  • Шкодники
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020