-
«Добрая Казань» заполняет пространство В Приволжском районе Казани появится коворкинг для жителей с особенностями здоровья. Горожане смогут здесь учиться, работать, проводить встречи, посещать мастер-классы, кинопоказы и театральные постановки.
-
Беседы по душам и о душе В феврале казанцы и гости столицы республики могут посетить мероприятия, организованные службой психологической помощи Казанской епархии.
-
Каникулы возвращаются! Не успев отдохнуть от затяжных январских выходных, россияне в феврале вновь отправятся на каникулы. Правда, значительно меньшие по количеству дней.
-
Шаляпин – наше всё: Казань отмечает юбилей великого певца Завтра в Национальной библиотеке РТ стартует цикл лекций, посвященных 150-летию Федора Шаляпина. Посетить их можно бесплатно, но по предварительной регистрации.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Наиля Хамитова: "Мой режим полностью подстроен под режим мужа"

О том, какого быть женой трехкратного абсолютного победителя челнинского «Сабантуя», нам рассказала Наиля Хамитова. Ее муж Эльдар является действующим чемпионом этих соревнований.
- Как вы познакомились в вашим будущим мужем?
- С Эльдаром мы познакомились в спортивной школе «Витязь», где он занимался борьбой, а я ходила на теннис. Как говорит сам супруг: «Не ожидал встретить будущую жену на тренировке».
- Приходится ли вам менять свой режим жизни и режим питания в период подготовки Эльдара к состязанию?
- Мой режим полностью подстроен под режим мужа. Он очень трудолюбивый и целеустремленный человек. Для меня важно провожать и встречать Эльдара дома. Его рабочий день начинается в 5 утра и заканчивается поздно вечером в спортзале. И так практически каждый день. Состязания проходят в течение всего года: чемпионат Татарстана, России, Мира. И Эльдар принимает участие в каждом из них. Поэтому Сабантуй - это всего лишь одно из очередных состязаний за год.
- Чем особенным вы кормите мужа в этот период?
- Эльдар тратит очень много энергии и сил. И поэтому питаться, конечно, ему необходимо полноценно. А признает он только домашнюю еду. Очень любит сладкое и выпечку, ни в чем себе не отказывает. Но вот если соревнование предполагает ограничения по весу спортсмена, и нужно согнать какое-то количество килограммов, то это сложный период подготовки. На это время меню становится жестким и ограниченным: только различные овощи, каши, диетическое мясо. Все готовлю без соли и без сахара. Он уже не может позволить себе съесть то, что хочет.
- Разбираетесь ли вы сами в борьбе куреш? Нравится ли вам данный спорт?
- В детстве мы ежегодно ходили с родителями на Сабантуй специально смотреть борьбу. Это было очень зрелищно. А сейчас я знаю о борьбе все и мне это действительно интересно. Слежу за новостями в этой сфере и знаю всех борцов, но болею и поддерживаю только своего мужа.
- Как вы празднуете победы Эльдара? И как поддерживаете его, когда он проигрывает?
- Все победы отмечаем в кругу семьи с близкими родственниками и друзьями. А после сезона есть традиция собираться со всеми борцами. Но случаются и поражения. В этом случае я понимаю, что мужу нужно время, и не стоит его беспокоить расспросами. Делаю все, чтобы он переключился и отдохнул после соревнований. Но гораздо сложнее даются не проигрыши, а травмы. Поражение забывается на следующий день, а травма нет. В 2018 году на одном из соревнований он получил серьезную травму, после которой врачи запретили ему бороться год. Было сложное время, но мы справились. Эльдар уже не может жить без борьбы.
- Всегда ли вы присутствуете на состязаниях? Вы главный вдохновитель мужа?
- Скажу честно, результат Эльдара не зависит от моего присутствия на соревнованиях. Для него гораздо важнее моя поддержка в период тренировок и накануне соревнований. Присутствовать на всех соревнованиях у меня не всегда получается, ведь состязания проходят в разных городах и странах. Но при возможности, я всегда рядом болею за него. Я же его главный фанат!
- Есть ли у вас в семье особые ритуалы на удачу?
- Мы не суеверные. Как говорит сам Эльдар: «Если не пахать, то никакие ритуалы не помогут.» Но каждый раз за 15 минут до выхода на ковер, он настраивается определенным образом. И у нас есть одна приятная традиция: после каждой победы он делает мне подарок.
- Хотели ли бы вы, чтобы ваши дети, как и их отец, посвятили себя этому спорту?
- Очень хочу. Считаю этот спорт очень мужественным и достойным. Им будет с кого брать пример, Эльдар будет отличным тренером.
- Узнают ли Эльдара на улицах?
- Да, его постоянно узнают в общественных местах. Даже за границей узнавали. Просто подходят, общаются и фотографируются. Горжусь им.
Екатерина Юрченко, "Челнинские известия"
ФОТО: vk.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа