-
Ильсур Метшин: «Мы победим каждый дом» В столице Татарстана сдали уже третий в этом году долгострой. Строительно-монтажные работы были завершены в доме на 108 квартир жилого комплекса «Молодежный».
-
ВАДА не сорвет планы Казани Решение исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства (WADA) на четыре года запретить России участвовать в международных спортивных турнирах не повлияет на планы Казани принять спортивные чемпионаты в 2021 и 2024 годах.
-
МКДЦ создаст диагностический центр с узкими специалистами для жителей районов В Казани появится диагностический центр, который будет промежуточным этапом между терапевтом и госпитализацией для пациентов Татарстана.
-
Наша высшая ценность – человек Уполномоченный по правам человека в Татарстане поздравила жителей республики с Международным днем прав человека.
-
Когда во враче живет архитектор Cегодня Казань в тринадцатый раз принимает международную научно-практическую конференцию «Современные инженерные системы. Архитектура здоровья» (Modern Engineering Systems – MES), где собрались ведущие специалисты со всего мира в области разработки архитектурных решений для медицины.
-
Место, где нет смысла врать Во время активного пользования социальными сетями люди зачастую испытывают нехватку живого общения. Но вот парадокс: они испытывают страх перед личной встречей. Их терзают сомнения по тому или иному поводу, причем, часто надуманному. Ринат Мифтахутдинов решил исправить положение: вместе со своей сестрой он создал проект, способствующий общению, которое происходит … в темноте.
-
В столице России пройдет Чемпионат Москвы по корэш 16-17 ноября во дворце спорта «Янтарь» города Москвы впервые пройдет Чемпионат Москвы по поясной борьбе корэш. Спортсмены будут бороться за победу в пяти весовых категориях
-
Девушка из Кощаково стала чемпионкой среди юношей! Ксения Демидова стала победительницей турнира в весовой категории до 55 кг среди юношей.
-
Переход на цифровое ТВ
«Нам не жить друг без друга»
В Татарстане со следующего года стартует проект «Смогу жить самостоятельно» для подростков с психическими расстройствами.
Курсы по адаптации анонсировала министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова во время встречи с журналистами, сообщает ИА «Татар-информ».
«Наша задача — всех тех, кто может жить в обществе, а не в закрытом учреждении, вывести в самостоятельную жизнь, поэтому со следующего года мы реализуем проект „Смогу жить самостоятельно“, когда для ребят подросткового возраста на базе центра реабилитации „Идель“ в Зеленодольском районе мы создаем комнаты адаптации», — сказала Зарипова.
Подростки будут жить в центре реабилитации по две недели, а помогать им будут воспитатели. Цель проекта — научить детей налаживать коммуникацию с другими людьми. Для этого они будут общаться с окружающими, ходить в магазины и т. п.
«Поскольку нет сложных опорно-двигательных заболеваний, а только расстройства психического характера, это не является препятствием для того, чтобы жить в обществе», — заключила Зарипова.