Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Наша время наступило! Напомним, фестиваль «Наше время – Безнен заман» выполняет важную функцию по формированию нового поколения кадров и популяризации рабочих профессий, раскрытие творческого потенциала молодых людей, работающих на предприятиях и в организациях республики.
    81
    0
    0
  • Димаш посвятил песню своей казанской сестренке Популярный казахстанский певец Димаш Кудайберген, впервые посетивший Казань со гастрольным туром, на сольном концерте исполнил композицию в честь «своей сестренки» - пациентки казанского хосписа Лейсан Сейтназаровой.
    90
    0
    1
  • Муфтии России объединились Муфтию Татарстана Камилю хазрату Самигуллину и главам наиболее крупных муфтиятов России предложили объединиться для борьбы с терроризмом.
    88
    0
    1
  • «Шашечный Оскар» вручили казанцу Житель Казани Дмитрий Цинман признан лучшим шашистом по итогам 2019 года. За что и получил «Шашечный Оскар».
    70
    0
    1
Видео
  • февральский журнал "Идель"

«Нам нужны профессионалы»

Первый Центр опережающей профессиональной подготовки РТ, открывшийся в ноябре прошлого года в Казани, запланировал свою работу на этот год.

Приоритетные вопросы в деятельности центра были обозначены сегодня на выездном заседании общественного совета при Министерстве образования и науки РТ и Общественной палаты РТ, сообщили в Минобразе.

«Уникальность этого центра заключается в том, что он занял достойное место в системе нашего образования. Это единственный центр на сегодняшний день в республике из 14 созданных в стране. Взрослое население республики, школьники и дошкольники, люди категории «50 плюс» могут сделать запрос в этот центр, и он будет координировать работу 37 ресурсных центров республики», — сообщил журналистам после совещания и. о. министра образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин.
ЦОПП РТ — это площадка-агрегатор и оператор ресурсов республики для осуществления профессиональной ориентации, подготовки, переподготовки, повышения квалификации всех категорий граждан по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Затраты на его создание составили 90 млн рублей. Основными партнерами центра станут работодатели, вузы и профессиональные образовательные организации.

«Сегодня много людей, которые не могут найти работу, а также тех, кто хочет пройти переподготовку, повысить квалификацию. Все они могут обращаться сюда. Центр во взаимодействии с работодателями, бизнесом, вузами и сузами будет выступать в качестве оператора», — сказал Хадиуллин.

Реклама

И. о. министра образования и науки РТ добавил, что в рамках реализации национального проекта «Образование» восемь мероприятий были организованы в республике в прошлом году, на этот год запланированы еще 11. Эти мероприятия в том числе направлены на реализацию федеральной программы «Молодые профессионалы».

«Нам профессионалы нужны. Уверен, что этот центр станет примером не только для Татарстана, но и ПФО. Сюда поступают запросы от малого и среднего бизнеса, населения республики», — сказал спикер.

Центр опережающей профессиональной подготовки создан в форме структурного подразделения педколледжа и размещается на третьем и четвертом этажах учебного корпуса в Авиастроительном районе Казани. Площадь центра — 550 кв. метров. Здесь имеются медиазона, лекторий, три аудитории-трансформера, зона коворкинга и проектной деятельности, компьютерный класс. В целом по России в 2019 году открылись 14 центров опережающей профессиональной подготовки, а до 2024 года их число в стране достигнет 100.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Финансовая грамотность
  • Финансовая культура
  • Коронавирус
  • Без долгов
  • Творидобро
  • Подпишись им выиграй!
  • Жилье
  • Куда звонить
  • мойтатарстан
  • инфографика стройтельство