Новости/Эксклюзив
  • «Здоровье просто» Онлайн-проект под таким названием стартует сегодня в Татарстане по инициативе Минздрава РТ и Казанского государственного медицинского университета.
    76
    0
    0
  • «Кармен-сюита» для врача В казанском КЦ «Московский» состоится благотворительный концерт для медицинских работников столицы республики.
    98
    0
    0
  • Полевая кухня для бомжей Бизнесмен из Набережных Челнов Рустам Гатин попросил у властей выделить место для раздачи еды для бездомных.
    91
    0
    0
  • Новый год – домашний праздник Об этом напомнили в Казанском Кремле. Пресс-секретарь Президента РТ рекомендовала провести новогодние праздники дома из-за распространения коронавирусной инфекции.
    127
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

«Нам нужны профессионалы»

Первый Центр опережающей профессиональной подготовки РТ, открывшийся в ноябре прошлого года в Казани, запланировал свою работу на этот год.

Приоритетные вопросы в деятельности центра были обозначены сегодня на выездном заседании общественного совета при Министерстве образования и науки РТ и Общественной палаты РТ, сообщили в Минобразе.

«Уникальность этого центра заключается в том, что он занял достойное место в системе нашего образования. Это единственный центр на сегодняшний день в республике из 14 созданных в стране. Взрослое население республики, школьники и дошкольники, люди категории «50 плюс» могут сделать запрос в этот центр, и он будет координировать работу 37 ресурсных центров республики», — сообщил журналистам после совещания и. о. министра образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин.
ЦОПП РТ — это площадка-агрегатор и оператор ресурсов республики для осуществления профессиональной ориентации, подготовки, переподготовки, повышения квалификации всех категорий граждан по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Затраты на его создание составили 90 млн рублей. Основными партнерами центра станут работодатели, вузы и профессиональные образовательные организации.

«Сегодня много людей, которые не могут найти работу, а также тех, кто хочет пройти переподготовку, повысить квалификацию. Все они могут обращаться сюда. Центр во взаимодействии с работодателями, бизнесом, вузами и сузами будет выступать в качестве оператора», — сказал Хадиуллин.

Реклама

И. о. министра образования и науки РТ добавил, что в рамках реализации национального проекта «Образование» восемь мероприятий были организованы в республике в прошлом году, на этот год запланированы еще 11. Эти мероприятия в том числе направлены на реализацию федеральной программы «Молодые профессионалы».

«Нам профессионалы нужны. Уверен, что этот центр станет примером не только для Татарстана, но и ПФО. Сюда поступают запросы от малого и среднего бизнеса, населения республики», — сказал спикер.

Центр опережающей профессиональной подготовки создан в форме структурного подразделения педколледжа и размещается на третьем и четвертом этажах учебного корпуса в Авиастроительном районе Казани. Площадь центра — 550 кв. метров. Здесь имеются медиазона, лекторий, три аудитории-трансформера, зона коворкинга и проектной деятельности, компьютерный класс. В целом по России в 2019 году открылись 14 центров опережающей профессиональной подготовки, а до 2024 года их число в стране достигнет 100.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО