Новости/Эксклюзив
  • Спецназовцы или ангелы-хранители? Сегодня военнослужащие казанского отряда спецназа Росгвардии поздравили с наступающим праздником жительницу Казани Таисию Андрюшину.
    117
    0
    0
  • Ковид: ситуация стабильна Минувшие сутки принесли 51 новых случаев заболевания коронавирусом в республике.
    138
    0
    0
  • Елка спела для «Мастера» Популярная певица Елка сняла клип на песню «Не брошу на полпути». Композиция стала официальным саундтреком к сериалу «Мастер».
    119
    0
    0
  • Татарские СМИ – в азербайджанских типографиях Представитель расположенной в Баку типографии Poliqraf.az Ринат Салямов во время презентации литературы Татарского книжного издательства национальной диаспоре обратился с предложением печатать книги, журналы и газеты для татар Азербайджана на базе их предприятия.
    116
    0
    0
Видео
  • АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"

«Нам нужны профессионалы»

Первый Центр опережающей профессиональной подготовки РТ, открывшийся в ноябре прошлого года в Казани, запланировал свою работу на этот год.

Приоритетные вопросы в деятельности центра были обозначены сегодня на выездном заседании общественного совета при Министерстве образования и науки РТ и Общественной палаты РТ, сообщили в Минобразе.

«Уникальность этого центра заключается в том, что он занял достойное место в системе нашего образования. Это единственный центр на сегодняшний день в республике из 14 созданных в стране. Взрослое население республики, школьники и дошкольники, люди категории «50 плюс» могут сделать запрос в этот центр, и он будет координировать работу 37 ресурсных центров республики», — сообщил журналистам после совещания и. о. министра образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин.
ЦОПП РТ — это площадка-агрегатор и оператор ресурсов республики для осуществления профессиональной ориентации, подготовки, переподготовки, повышения квалификации всех категорий граждан по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Затраты на его создание составили 90 млн рублей. Основными партнерами центра станут работодатели, вузы и профессиональные образовательные организации.

«Сегодня много людей, которые не могут найти работу, а также тех, кто хочет пройти переподготовку, повысить квалификацию. Все они могут обращаться сюда. Центр во взаимодействии с работодателями, бизнесом, вузами и сузами будет выступать в качестве оператора», — сказал Хадиуллин.

Реклама

И. о. министра образования и науки РТ добавил, что в рамках реализации национального проекта «Образование» восемь мероприятий были организованы в республике в прошлом году, на этот год запланированы еще 11. Эти мероприятия в том числе направлены на реализацию федеральной программы «Молодые профессионалы».

«Нам профессионалы нужны. Уверен, что этот центр станет примером не только для Татарстана, но и ПФО. Сюда поступают запросы от малого и среднего бизнеса, населения республики», — сказал спикер.

Центр опережающей профессиональной подготовки создан в форме структурного подразделения педколледжа и размещается на третьем и четвертом этажах учебного корпуса в Авиастроительном районе Казани. Площадь центра — 550 кв. метров. Здесь имеются медиазона, лекторий, три аудитории-трансформера, зона коворкинга и проектной деятельности, компьютерный класс. В целом по России в 2019 году открылись 14 центров опережающей профессиональной подготовки, а до 2024 года их число в стране достигнет 100.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Статистика ТикТок
  • Татышлы «штампует» гениев
  • Шкодники
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020