Новости/Эксклюзив
  • «Эпипэ» отправляется в Москву В Москве состоятся Дни татарстанского кино. Зрителям представят четыре киноновинки — полнометражные фильмы «Сомбел» и «Эпипэ» и короткометражные «Остазбикэ» и «Нигез йорт».
    30
    0
    0
  • Гранты для умной молодежи В Татарстане объявлен конкурс молодежных научных грантов и премий на 2021 год.
    36
    0
    0
  • Фаттахов встретится с бунтарями Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов заявил о своем намерении провести личную встречу с участниками известных событий, произошедших в стране 23 января.
    42
    0
    0
  • Жертвы коронавируса: плюс 83 За прошедшие сутки в Татарстане выявили 83 новых случая коронавирусной инфекции.
    42
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

«Наш День Победы»

Под таким названием в Приволжском федеральном округе стартует масштабная акция в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

Акция «Наш День Победы» инициирована аппаратом Полномочного представителя Президента РФ в ПФО, сообщает пресс-служба ПФО.

Акция – это песенный марафон, который объединит жителей регионов в единый народный коллектив: регионы-участники передают эстафету друг другу, исполняя самую знаменитую песню «День Победы». И эта песня выбрана неслучайно, авторы – композитор Давид Тухманов и поэт Владимир Харитонов – передали величие подвига народа, боль утраты родных и благодарность за мужество и героизм миллионам соотечественников, которые отдали свои жизни ради нашего мира. Для песни, ставшей гимном великого праздника, этот год тоже юбилейный - впервые она прозвучала ровно 45 лет назад.

Старт песенного марафона ПФО «Наш День Победы» состоялся в начале февраля в республике Мордовия. Знаменитую песню «День Победы» исполнили лучшие творческие коллективы Саранска и муниципальных районов, народные и заслуженные артисты РМ, молодежь, волонтеры и члены патриотических объединений. Сегодня они передают эстафету своим соседям, всем регионам Приволжского федерального округа.

Реклама

Ярослава Завалихина, руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" в Республике Мордовия: «Мы начинаем народную патриотическую акцию, исполнив любимую всеми песню «День Победы» на русском, мокшанском и эрзянском языках. Мордовия на фронт отправила более 246 тысяч своих сынов и дочерей. Каждый второй не вернулся домой. Пойте песни Победы, рассказывайте о Великой Победе. Национальным республикам предлагаем исполнить куплеты легендарной песни на своих родных языках, так как это сделали мы. Победа в Великой Отечественной войне – одна на всех».

Запись выступлений творческих коллективов в регионах ПФО проходила в феврале - начале марта 2020 года, до введения режима самоизоляции и до распространения режима повышенной готовности в РФ в связи с коронавирусной инфекцией. И сегодня, в условиях ограничительных мер, такое исполнение одной из любимых песен на языках народов ПФО становится особенно пронзительным.

Песни творческих коллективов республик и областей будут транслироваться на местных телеканалах с 25 апреля по 8 мая 2020 года. Каждый день к акции будет присоединяться новый регион. В День Победы, 9 мая, легендарная песня прозвучит в исполнении всех музыкальных коллективов, принявших участие в песенном марафоне. Также песни можно будет найти в социальных сетях по хэштегам #песнипобедыПФО #нашденьпобеды, на ютюбе. На радиостанциях зазвучит радио-версия любимой песни.

Песенный марафон «Наш День Победы» объединяет всех нас - жителей Приволжского федерального округа в Год памяти и славы. В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, подчеркнули в пресс-службе ПФО.
 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!